《渔夫和金鱼》读后感400字
从前有一个老渔夫和她的妻子,他们住在一个简陋的小草房里。
一天老渔夫在用网捕鱼时,幸运得捕到了一条小金鱼。他正打算该怎么吃掉这条小金鱼时,小金鱼竟然说话了:“放了我吧!放了我你想要什么都可以”。渔夫说:“我很愿意放你走”。说完他把小金鱼放回了波光粼粼的大海。老渔夫回到了家里,对老婆子一一的说了今天发生的事。老婆子便让老渔夫到大海里向小金鱼要座城堡。小金鱼同意了。回到家,老婆子还是想当皇帝,于是老渔夫又到大海向小金鱼要老婆子当皇帝,小金鱼还是同意。没想到老婆子还想当教皇,于是老渔夫又去大海……经过老渔夫一而再再而三地向小金鱼要求,小金鱼被惹怒了,它对老渔夫说:“回去吧,所有向我要的都没了。就这样,渔夫和他的妻子又回到了破草屋。凄苦的度过了余生。
这篇故事告诉我们:本来老婆子有了宫殿当了皇帝,就可以幸福一生的,但是老婆子,还是不停的要求她真是太贪婪了。我们不要学习,她贪婪自私的坏毛病。