《小狮子爱尔莎》读后感400字
今天我读了《小狮子艾尔莎》,课文主要讲了:小狮子艾尔莎出生才两三天,它的妈妈就死了,我把它报出来,抱出来,抚养他,我把奶粉和用鱼肝油、葡萄配成饮料。不久,他那小小的眼睛便睁开了,五个月以后,它长大了,很强壮。我们一刻也离不开。
它很可爱,洗澡的时候,故意扑腾起浪花,还用前爪轻轻的把我扑倒在地上,十分开心的和我开玩笑。它很勇敢,一天,来了一只犀牛犀牛的脾气很暴躁,那只犀牛向我扑来,我便四处呼喊,爱尔莎从远处跑来,勇敢地向犀牛搏斗,犀牛斗不过它,便走了。它也很凶猛,一天,它忽然闯入驴群里,还抓伤了一头驴,我训斥它了一顿,垂头丧气它跪下来,好像在向我求饶,我的愤怒抛到了九霄云外。我告诉它下次不要这么做了,它好像听懂了我的话。
它已经两岁了,我想把它送出去,让它回归大自然。我首先教它学会自己捕获食物,让它慢慢适应自然。有一次,它发着高烧回来了,我精心照顾它,它终于恢复了健康,尽管我舍不得它,但还是忍痛把它放回了大自然
这个故事告诉我们:要爱护动物,保护自然。也从小狮子学习自己捕获食物懂得,人要学会锻炼自己的本领,不能总依靠他人,要自立自强。