《跛乞丐》读后感400字
寒假里我读了许多书,其中《稻草人》最让我受益匪浅,这本书蕴含了很多道理。特别是一篇《跛乞丐》让我记忆深刻,沉醉其中。
《跛乞丐》主要讲述一个男生不愿继承父业,却邮局当绿衣人。他不畏艰险、历经千辛万苦,克服重重困难,不惜牺牲自己为他人服务,在别人最绝望的时候一次次给予希望,却影响了他在邮局的工作,因而失去了职业,沦落为了乞丐。
看完了这个故事后,我非常感动。跛乞丐正是雷锋的影子啊!帮助别人是幸福快乐的,给予永远比索取快乐!正如高尔基所说:“你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。”所以跛乞丐那么快乐,我被他舍己为人的品格深深地震撼了。
跛乞丐虽然失去了幸福的生活,沦落为乞丐,但他并不后悔,而是乐观地生活着。尽管他一生平凡,没有做出什么惊天动地的事情来,但是他将会被人们永远记住!他是一个平凡的英雄,他看似平凡的经历却是许多人做不到的呀!
所以,让我们多帮助他人吧!