《梅里山鹰》读后感400字
我又得拿出我这句座右铭了。这是为什么呢?因为我最近看了一本书《兵猴传奇》。这本书里有一篇叫《梅里山鹰》的小说,这句话是我读了这篇小说后的感想。
这篇小说讲述了一只名叫金蔷薇的梅里母鹰生下两只小山鹰。她不想让兄弟俩手足残杀,所以违背了祖先流传下来的规则,阻止了两只小山鹰的厮杀。但后来兄弟之间发生了许多矛盾,金蔷薇想尽一切办法解决,但都失败了。直到两只山鹰一齐打败双尾蝮蛇,学会飞翔后,两只山鹰之间产生了浓厚的兄弟情。
读了以后,我感到十分高兴。因为母鹰付出的心血没有白费,兄弟鹰创造了一个可以同时养育两只雏鹰的新纪元。一切皆有可能。许多事情原先不可能的但不都实现了吗?双耳失聪的贝多芬成了著名的钢琴家。海伦·凯勒虽然失明了,但也写出了世界名著《假如给我三天光明》。爱迪生创作出两千多项发明,伽利略成功反驳了亚里士多定下的“真理”。除此之外还有许多由不可能变为可能的事。我们的身边也发生过许多奇迹。只要我们勇于探索,敢于创新,就能发现奇迹,创造奇迹。
一切皆有可能!