《五彩龙鸟》读后感400字
寒假里,妈妈给我买了一本书,名叫:《五彩龙鸟》,它十分好看。
这本书讲得是:两个原是近亲的恐龙家族,大爆炸后却走上了不同的进化道路: 岫的家族延续着孤独冷酷的丛林争斗,它们捕杀巨型恐龙,甚至吃食同类,用冷酷自私交织而成的仇恨,把它们带上了种族灭绝的不归路;澄的家族却尽享家庭温情,它们辛勤地筑窝铺巢,用温热的胸膛保护后代,为了种族的延续,它们进行了一场史无前例的血泪大迁移……
这本书有二百八十一页,有三十二章,其中,我最喜欢的一章是第十五章:《血泪大迁移》讲得是:淑是澄二代,因为它产的卵被天敌吞噬,淑决定到树上去生活,可是,淑这个种族世世代代都是在地面上生活的,突然迁移到树上去生活,困难可想而知。首先遇到的困难就是爬树,淑用尖利的爪子使劲抠住粗糙的树皮,才爬上树来。淑遇到的第二个问题是食物不易寻找,虽然树上有许多小虫子,但是小虫子分布在各个枝丫间,它们捉不到。第三个问题是树洞内没有沙土,不适宜孵卵。最后淑克服了种种困难,在树上过着幸福的生活。淑的同类也都纷纷效仿,它们进行了一场血泪大迁移。