《历史故事》读后感400字
这是一套精彩的历史故事书,一百个你一定要知道的历史故事。叙述了中华民族优秀的历史,故事从上古神话说起,由盘古开天,女娲造人,一直写到辛亥革命,重要的历史人物有几百个,读后获得了系统全面的历史知识,中华民族有5000年的历史,了解历史,可以知道国家兴亡的根源,了解历史人物的起落,有益于我们处事做人,这套书内容丰富,包含各朝代的兴起和没落,指南针,印刷造纸,火药的发明,科举制度的介绍以及孔子,老子,王允等思想家的介绍。还有田园诗人陶渊明,诗圣杜甫,医圣张仲景,我在这些故事中增长了见识,感受到祖国悠久的历史和灿烂的文化。
中国历史上第一个皇帝秦始皇,完成了万里长城的修筑,这是一个伟大的创举,万里长城是世界奇迹,流传千古的著作《史记》是司马迁以生命和热血来写成的,精通天文地理的科学家张衡,三国时期足智多谋的诸葛亮,数学天才祖冲之,还有刚正不阿的包青天,文艺全才苏东坡。留给后世的医药宝典《本草纲目》是李时珍用了27年才完成的巨著,还有《红楼梦》《水浒传》《三国演义》《西游记》四大名著,以及义和团对抗八国联军,到辛亥革命,中国有5000年的历史,读了历史拓宽了我的事业,我更爱我的祖国。