《爸爸妈妈真好吃》读后感500字
当我看到这本书时,《爸爸妈妈真好吃》使我心里充满了好奇。为什么爸爸妈妈真好吃呢?他们好吃到什么程度?他们……我想看个明白,就立即看起来。
这个故事讲的是:一个叫虾米的女孩,很爱吃,也很能吃,她的大胃爸爸和椰蓉妈妈更是能吃又会做的吃货,给她幸福百味的童年。虾米班里女生和男生又分成“蔬菜军团”和“就爱吃肉阵线”两大阵营。虾米和她的同桌罗家保却是一个什么都爱吃的杂食动物。后来食堂来了一个药可可博士,他从来不讲究食物的味道,只关注营养。因此,同学们封他为“头号呕像”。后来同学们决定让爸爸妈妈们来场“食神PK”,让孩子们明白:吃是一种最单纯的幸福。后来蒜蓉外婆教会药可可做饭绝技,他努力成为了同学们的“头号呕像”。
从文中我明白了,如果你只注重某件事其中一点,而忽略了除它之外的东西,那无论你做什么都不会把它做好。就像吃一样,你忽略了它的味道,那还喜欢它干什么呀?健康营养很重要,可是对孩子们来说饭菜的味道才是最好的!我也知道了吃是最单纯的幸福,没有一种爱会比食物的爱,更实在更真诚。美味家肴,人人爱吃但也得有人会做呀,幸亏我妈妈是一把好手,会做各种家肴,比如:红烧肉、糖醋排骨、爆炒豆饼……真是太美味了!我真的希望每个父母都能变成神厨,能做出孩子们喜欢吃既干净、又卫生、又有营养的各种饭菜,让孩子们一饱口福,幸福快乐的生活。
父母之爱。是人间最美好的词语,最甜蜜的呼唤。他们在烹饪时一定倾注了对我们无限的爱,所以烧的饭菜真好吃!