《爸爸妈妈真好吃》读后感500字
今年暑假,我看了一本名字很有趣的书,它叫《爸爸妈妈真好吃》。这本书不仅名字特别,里面的内容更加吸引人,让我看了爱不释手。
书中主要讲述了女孩虾米是个贪吃鬼,长得圆滚滚的,又特别结实。对她来说这世上最美好的就是四个字是:“吃咆了睡!”她的大卫爸爸、椰蓉妈妈更是能吃又会做的超级大吃货,给了她幸福的美食童年。
而虾米的同学个个也是吃货,她的班级男生女生分为“蔬菜军团” 和“就爱吃肉” 两大阵营。有一天,学校来了个营养学博士药可可总管午餐,就在大家都期待着美味的食物时,他做出的营养餐食堂三宝、五彩炒饭却难吃无比,被小馋猫们封为“头号呕像”。同学们微博上吐槽药可可博士是个和美食有仇的人,却被家长们认为他们是挑食小孩。于是,虾米的家教尖椒姐姐经过巧妙策划,让有爱的爸爸妈妈和药可可之间举行一场食神PK赛。结果可想而知,药可可惨败,而爸爸妈妈们做出自己拿手的美味佳肴,让孩子感到幸福。后来药可可反省自己,努力锤炼厨艺,精心学习做各种孩子们爱吃的并且均衡营养的美食,终于咸鱼翻身,成为大家心中名副其实的偶像
通过阅读这本书,我体会到做任何事都得付出爱心和专心,才能得到别人的认可,做美食亦是如此;而吃美食是最简单的幸福,没有一种爱会比对食物的爱更加真诚。无论今天的饭菜你喜不喜欢,那都是爸爸妈妈用爱营造出的健康美食,值得我们细细品味,所以就让我们带上感恩的心,开心幸福地享用一日三餐吧!