《我将来是个有钱人》读后感500字
《我将来是个有钱人》这本书我觉得很棒,我阅读了好几次。它告诉我们小孩子金钱很重要,我们的衣食住行都离不开它;但金钱不是最重要,它买不到亲情、友情、健康等。
金钱买不到很多东西——书中有个例子感动了我,胡爸爸公司的小王叔叔开车回公司的时候撞上了一辆大卡车,人被飞了5米之外,当场昏迷。小王叔叔被呼啸而来的救护车送到医院抢球,后医生无奈摇头:“病人的情况不容乐观,尽快通知他的家人见最后一面吧!”小王叔叔的妻子与女儿风风火火的感到现场,他女儿一直哭啊哭。。。金钱能买来一切吗?不能。
金钱可以买到房子,但买不到家和亲人;
金钱可以买到伙伴,但买不到朋友;
金钱可以买到钟表,但买不到时间;
金钱可以买到书籍,但买不到知识;
金钱可以买到药材,但买不到健康;
金钱可以买到服从,但买不到忠诚;
金钱可以买到武器,但买不到和平;
金钱可以买到血液,但买不到生命;
。。。。。。。。。
书中胡小闹、钱多多、苏西坡三位小学生都有着想成为有钱人的理想,其中胡小闹上理想课每次都说自己的理想是成为一个有钱人,不但受到同学们的嘲笑还受到老师的批评。我觉得有钱人不属于理想一类,理想应该是当消防员、医生、教师之类的。怎样成为有钱人呢?这本书告诉我们赚钱有十种方式,钱不是万能的,赚钱可以分三类:一类用智慧、另一类:用体力。还有一类靠知识。富翁小时候都是穷光蛋,书中以前的钱爸爸以前就是这样,甚至身无分文,通过自己的努力成了富翁,只有靠劳动、知识和智慧才能发财,爸爸和妈妈的钱不是我们的。我们的零食、玩具、学习用品、这些都是父母用他们的劳动换来的。赚钱的方式很多很多,只要是劳动,都是光荣的。
最后,以书中钱爸爸说过的一句话送给大家;“金钱取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。
在这个寒假里我看完了整套的胡小闹日记,其中我最喜欢的是《我将来是个有钱人》这本了,这本书的作者叫乐多多, 看完这本书,我脑子里立刻浮现出了几个问题,问题一:金钱可以买来任何东西吗?问题二:你认为金钱的意义是什么?问题三:如果你有100万美金,你怎么支配这笔钱,问题四: 你的理想是什么?如果想成为有钱人,可以先看看这本书。
这本书告诉了我小孩子赚钱有十种方式,钱不是万能的,赚钱可以分三类:一类用智慧,另一类用体力,还有一类靠知识。富翁小时候都是穷光蛋,书中以前的钱爸爸以前就是这样,甚至身无分文,通过自己的努力成了富翁。里面介绍了五章,我最爱这篇《开讲!每周六的赚钱课》,哦!对了,这本书的主人公是胡小闹、钱多多和苏西坡。胡小闹的理想是想成为有钱人,特别是面对班里的“财子”苏西坡,心里就有气,于是,他发誓要成为有钱人。可富豪不是想当就能当的,因此,他很苦恼。可有一天,他们班转来一个叫钱多多的同学,和胡小闹、苏西坡一起“钻到了钱眼里”,而且上了钱叔叔的理财课程,他们知道了钱的意义,我自己有几招赚钱方式到和胡小闹有点相同,也是一拿到钱就乱花,很不节约,现在爸爸每月给我零花钱,以后我都要分配好,买些喜欢的书和文具用品,其他的就用在我的爱好航模上。
这本书让我受益匪浅,连我父母也很喜欢。我知道了钱不能买来一切,而且小时候要读好书,读好了书就可以找到好的工作,就可以闯世界赚好多的钱。让我们努力读书吧!我将来也要做个有钱人。