住在拼图里的精灵读后感500字
今年暑假我读了很多有趣的故事书,其中最能吸引我的是《拇指班长奇妙假期之住在拼图里的精灵》的故事。
故事里男主人公孔东东给我的印象就是个调皮捣蛋的破坏王,而孔西西则是一个品学兼优、活泼可爱的女生。他们俩在一起总能碰到一些奇怪有趣的事。
暑假两个人一起完成拼图,在拼图的过程中,他们并没有争吵,而是两个人一起配合,很有耐心地去找每个拼图部分,最终拼出来26个精灵。 这26个精灵活泼可爱,就像迷你的小宝宝一样,他们的世界里没有经历过下雨,特别想尝试下雨的感觉,于是在孔东东的帮助下,体验了洪水灾害。家园没有了,孔东东就帮他们重建家园,他看着盖房子挺简单的,其实是越帮越遭,最后也终于承认自己太大意了,一件看似简单的事真正实施起来也是没那么容易。
最终没办法,还是孔西西用画笔重建了他们的世界,并且在精灵的要求后添加了许多微景观,有天安门、长城、城堡、塔、桥……他们的世界比之前更有趣更丰富了。
读了这本书,我明白了,我们学习的过程中也应该向他们俩合作拼图一样,应该相互帮助,对待学习也应该很有耐心,遇到困难不能退缩。同时在学习上不能掉以轻心,眼高手低。因为孔东东的一时大意,导致了精灵们的家园被毁,好在他们并没有放弃,而是通过各种努力去弥补自己犯下的错误。孔东东勇于承任错误的态度是值得我去学习的,我们在学习和生活中也会有犯错的时候,就应该有勇气去承认错误并承担后果,而且要有不放弃的精神!