总有一天会长大读后感550字
人生就像攀登岩石,有向上攀爬的害怕,有担心摔下来的恐惧,还有时刻想要放弃的冲动。但只要勇往直前,总会到达顶峰。
住在哈默比小镇的约根,因为个子小总会被镇上的大孩子欺负。在这个夏天,他等来了朝思暮想的好伙伴——玛丽亚。马丽娅是个开朗勇敢的女生,在约根心中她是最漂亮的。约根喜欢洋娃娃,害怕探险,而身为女孩的玛丽亚却喜欢探险。他们一起经历了重重困难,虽然有时也会泄气,也会难以坚持,但这些都熬过去了。这个夏天,约根和玛丽亚共同完成了这个愿望——攀登大岩石。因为约根胆小瘦弱非常抗拒这件事,而且还有马丁这个坏家伙守在那里,约根根本不敢去。在玛丽亚的感染下,约根渐渐解放了内心的束缚与胆怯,终于和玛利亚吧爬上了梦寐以求的大岩石。成长中的约根战胜了自我,克服了内心的恐惧,变得勇敢坚强。
在成长的道路中难免会有一些挫折,我们总要去面对,虽然有时会想要逃跑,但是办法总比困难多。我就是一个鲜明的例子。每当自己遇到比较难的数学题目,寻思一会,弄不懂就想着放弃,总想着没关系,反正上课时老师还会讲解的。但是转念一想,我不能向困难屈服,我要勇于超越自我。便又绞尽脑汁,苦思冥想,终于解答出来了。心中的自豪感油然而生。所以,在成长的过程中一定要不断的向上“攀登”,虽然会有艰难险阻,但是总会到达顶峰。
因为我们,总有一天会长大!