《总有一天会长大》读后感450字
一个敏感、胆小,喜欢布娃娃的小男孩约根;一个热情、勇敢,喜欢小汽车的小女孩玛利亚。他们是很要好的朋友,一起去了很多地方,如沙箱、岩洞、猫头鹰屋等。有一天夜晚,约根在玛利亚的鼓励下,勇敢地登上了大岩石,成功地挑战了自己,坚信自己总有一天会长大。
我很喜欢《总有一天会长大》这本书,它的每一个故事都很感人、励志。书里的主人公约根和玛利亚就像是生活中的“我和你”,我从他们身上我看到了我自己的影子,我理解他们的自卑、痛苦和恐惧,因为我们都有着同样的经历,成长的烦恼与快乐。
曾经我是个文静内向的女孩,记得幼儿园时,经常被人欺负,而且看到人多总是不敢说话。有一次老师让我进行一次国旗下的讲话,面对那么多的老师同学,我真的很害怕,很紧张。但是在家人和老师的鼓励下,我勇敢地站了上去,完成了一次有意义的讲话,从此我的生活变得丰富多彩。现在看了这本书,又重燃了心中的热忱与信念,并期盼着自己快点长大,希望以后不管遇到怎样的困难和挫折,我都可以像约根和玛利亚一样,学会从容地去面对它,战胜它。同时,我也希望自己变得更强大、独立,至少自己可以照顾好自己,不再让爸爸妈妈操心。这本书不仅告诉我们对他人要尊重,友好的善待他人,更不能欺负弱小。而且还使我懂得了,在成长的过程中,我们可能会害怕,也可能会胆怯,但我们一定不要放弃,因为我们身边有家人、老师和朋友,她们是我们的指路灯,指引着我们去勇敢地追梦。因为,我们总有一天会长大,会成为那个最棒的自己!