《数学公主探案记2》读后感500字
快乐的暑假开始了。刘老师让我们每名同学在这个暑假里完成“暑假读一本好书”活动,并写出读后感。而本次活动小学低年级组参考书目的第一本书就是《数学公主探案记》。为什么这本书会被第一个推荐?这本书写了什么?我带着许多问号让爸爸妈妈带我去合肥市图书馆借这本书。我们到了图书馆以后发现《数学公主探案记》只有第2册《怪事一箩筐》,所以我们就把这册书借回来了。
下面我给大家介绍一下这册书中比较有趣的小故事。其中之一就是——凭啥抢我的金牌。故事是这样的:斑马老师本来选的是狐小妹和小白鹅去参加数学夏令营。但是小白鹅那天去了他外婆家。所以老师就让狗大宝代替小白鹅去参加了夏令营。狐小妹和狗大宝表现的非常不错,每人得了一块金牌回来。但是回去的时候小白鹅并没有感谢狗大宝,反而火冒三丈地骂狗大宝抢了他的金牌。因为它很怀疑狗大宝的实力,认为它自己去了一定也能拿到金牌。为了刁难狗大宝,小白鹅出了一道自以为很刁钻的题目:“是什么数字自己加自己等于自己乘自己。”结果很快就被狗大宝做出来了,答案就是二。
这个故事告诉我们一定要学好数学,狗大宝就是因为平时努力学习数学,所以遇到小白鹅提出的问题时,才能迅速的解答出正确的答案。我们在生活中也会遇到一些数学题,比如穿衣服的搭配问题、吃饭的套餐组合问题、抽奥特稀有卡牌的概率计算问题等,学好数学才能更好的解决这些问题。所以我们一定要好好学习数学,为以后的学习和生活打下坚固的基础。