《大哥哥牵着小妹妹的手》读后感600字
我有一本非常喜欢看的书,书名叫做《大哥哥牵着小妹妹的手》这本书的作者是著名的作家伍美珍,她还被小朋友们亲切地称作为“阳光姐姐”呢!
这本书的作者是个奇怪的人,她善于用键盘敲故事、 而用钢笔却写不出一个故事。书中的主人公名叫游游,他小时候非常贪玩,有时候还跟同学打架。
有一次,外婆要到医院去看牙齿,妈妈又要上班,所以只好让游游照顾弟弟妹妹。可是,妈妈一出门,游游就给许多同学打了电话,叫他们来玩。一会儿,游游就朝弟弟妹妹的方向跑去。
我还以为干什么呢,游游对弟弟妹妹们笑了几下,说:“我有钱,真的!”游游从口袋里掏出好几张100元来。他们都说自己想吃薯片、瓜子和饮料,游游也很乐意的给弟弟妹妹买零食吃。
他神气地说:”拜拜,要去买好吃的回来。”妹妹跟在游游的身后,说她想一起去。
然后,我读到游游牵着妹妹的手走出去,站在马路边准备横穿马路,弟弟坐在椅子上,心里好像在想妹妹比哥哥小很多,我觉的他们的背影很好看,有点像是电视里的一个摄像头。
在这故事中我最喜欢的人物是游游,因为他现在是上初中一年级的孩子,就可以像大人一样那么关心照顾弟弟妹妹,可真是了不起啊!而且游游很有责任感。自己虽然很喜欢玩,但是他首先都要把弟弟妹妹照顾好。
读完了这个故事,让我明白了不管是爸爸妈妈或者爷爷奶奶外公外婆不在家,我们也要照顾好弟弟妹妹,要有一颗照顾他们的心。不能只顾自己,这样的话很自私,时间长了,慢慢会发现自己的错误,到时候已经晚了。