《兔子作家寻访歌手》读后感600字
暑假里,妈妈带着我去新华书店去买书,当我看到《兔子作家寻访歌手》这本书时,就被封面上的一只脸上戴个超大的眼镜,脖子上戴着红色蝴蝶结的兔子所吸引,嚷着让妈妈把这本书给买下来。
这本书中讲到兔子作家原本不是作家,是一只普普通通的年轻兔子。一天它在去往丛林的路中休息时,百无聊赖时看见一间小木屋,不自觉地就想进去看看。进到屋里发现里面住着的是一位头发花白的老人,心想:他年纪那么大,肯定是一位知识比较渊博的老人。随即就想拜他为师。
在相处的这几年中,这只兔子除了学到老师教的知识以外,也在当地变得小有名气了。对了,它的“眼镜兔”外号,也是从这开始就开始被人知晓了。
在一个阳光明媚的早晨,兔子穿上新买的衣服,带上它心爱的眼镜,手里捧着一束鲜花就出发了。当它满心欢喜地走到了老师家中时,谁知对方看到它只说了一句“想要了解更多的人,得去采访别人”就出门了。剩下它自己傻傻地站在门口琢磨这句话的含义是什么。
于是它便按照老师说的那就话就立即付诸行动采访别人。期间被采访的人有很多,这当中也有痛苦和快乐。兔子作家通过采访这件事情也慢慢了解了他们的经历、成长。经过这几次的采访,它总结出了:在这宽广无垠的大自然中有欢乐,也有悲伤;有勇敢,也有懦夫;有收获必有失落;有挑战也有希望。后来兔子作家在采访别人的途中意外的是找到多年未有音信的青蛙弟弟
和青蛙弟弟在一起时,从它身上学会了自己很多,比如游泳……
它们还经常一起讨论马兰花开的样子,还经常讨论对于朋友之间对于‘友谊’的理解,也在这次畅谈中知,获得珍贵的友谊所带来的温馨和期盼。
读完这本书让我深深懂得了不论在生活上还是在学习上,我们必须要掌握丰富的知识、充实自己,用自己智慧的大脑和勤劳的双手去创造,这样我们的生活才会过得更好,活得才意义,才会开心,才会更幸福!