布鲁克林有棵树读后感600字
让生命之花绽放——读《布鲁克林有棵树》有感
读书,让卑微的人变得高贵;读书,让调皮的人变得沉稳;读书,让悲观的人变得乐观!书籍可以铸造一个人,同时也可以改变一个人。
利用暑假之余,我读完了《布鲁克林有棵树》这本书,让我的心灵受到了深深地震撼。它让我感到了人生信念之强大。它哺育了我的心灵,也改变了我的心灵。
《布鲁克林有棵树》主要讲了,美国的布鲁克林是一片宁静的土地。可这安详的地方,却无法让主人公弗兰西过上美好的童年。母亲偏爱弟弟,疼爱自己的父亲却英年早逝。小小的身体与心灵饱受摧残。小小的肩头要挑起家庭的重任。到处被别人鄙视,被他人唾弃。面对如此坎坷的人生她没有放弃。她带着坚强的信念改变着自己的人生......
当读完这本书,我的感受就是震撼,无尽的震撼。感动的情绪在我心头久久不能散去。这一本书,让我十分钦佩主人公弗兰西。如果,主人公是我的话,面对生活和心灵双重打击,可能早想一死了之。主人公没有,她在努力让卑微的生命变得高贵。这种精神与信念值得我们所有人去钦佩!
不过,透过弗兰西,让我想起一位作家——杏林子。杏林子小时候得了小儿麻痹症。如果换做一般人肯定躺在轮椅上,虚度光阴,将大好时光就白白浪费。可杏林子没有,她坐在轮椅上,忍受着病魔坚持写作。杏林子有一篇文章叫做《生命,生命》,这篇文章描写了飞蛾被杏林子捕到后,努力扑腾翅膀迸发出对生命的渴望。文章最后写上了杏林子对生命的感悟,她写到她要从有限的生命中活出无限价值。你说杏林子和弗兰西怎能不让人敬佩呢?
当然,还有一位也让人钦佩得五体投地,他就是英国剑桥大学应用数学和理论物理终身教授——霍金。他写出了科普名作《时间简史》,可他确实一个不能说话也不能行动的残疾人。但他没有对生活失去希望,霍金面对疾病充满着乐观与幽默,他用他的行动诠释了身残志坚的精神。
生命是一朵含苞的花儿,只有不对这朵花失去希望,它才能绽开出绚丽的火花。人生只有用自己的坚强信念与行动改变我们自己的人的一生......