我不想不想长大读后感600字六年级
书是神奇的东西,我无法用语言来描述它的奇妙,但在我们伤心时,书可以安慰我们;在我们情绪激动时,书可以舒缓情绪。对我来说,读书是一件非常愉快的事情。
在《我不想不想长大》这本书里,我认识了一对好朋友——聪明的男孩扇贝和可爱、天真的迷你猪荷包蛋。他们关系很好,形影不离,还时常一起做许多有趣的事情。我也好想养一只宠物,像荷包蛋一样能够陪我一起玩。
小时候,我也养过一只宠物——可爱的小鸭子,它非常小,好像才刚出生不久。每天放学回家,第一件事就是看小鸭子。吃晚饭时,我也端着碗,弄一些剩的米饭喂给它吃。为了让它有一个舒服的家,我还给它专门做了一个小笼子。小鸭子刚到我家时,我发现它特别喜欢往拐角钻,我想也许是它害羞不敢见人吧!后来,我才知道原来他是怕冷。于是,我特意给他垫了一层布,但我发现好像并不管用。
有一天,我碰到电灯泡,非常烫,我想把电灯泡给小鸭子取暖应该可以。于是,我把灯泡用电线连接到里面让它取暖。每天我一回到家,小鸭子就会围着我身边转悠,好像在和我玩捉迷藏。我会把今天发生的趣事告诉它。渐渐的,我把它当成了我的好朋友。
天气更冷了,还刮起风了。一天早上,我起来后,发现小鸭子已经不动了,怎么碰都没用,原来它冻死了。我一连伤心了好多天,每天我还和往常一样,一有空就去他的窝边,因为我总觉得他还活着。很多天过去了,原来它真的再也不会回来了。
现在有时候路边,也会看到很多卖宠物的人,可我再也不买了,因为失去了小鸭子朋友,是我心中永远的痛。多怀念跟它一起生活,一起玩耍的快乐时光啊!
这本书,让我回忆起和宠物朋友一起的快乐,更让我真切地感到读书实在是很美好,因为它组成了生活中的许多片断,让我们深深地爱上生活。