一棵神奇的树读后感600字
《一棵神奇的树》读后感
暑假,我读了一本书,名字叫《一棵神奇的树》,作者是安武林,我觉得这本书很有意思,也很有思想。你是不是也很想看一看呢?现在我们就来看一看吧!
这本书讲了熊宝宝,熊爸爸,熊妈妈还有他们的朋友之间所发生的事情。熊宝宝一家养了一棵神奇的树,只要从树上摘一朵花下来,梦想就能实现!最奇怪的不是这棵奇怪的树,而是他们一家三口发生的事情:熊宝宝可以一脚把椅子踢到花园里去;小鸟竟然用杏子砸熊宝宝的头;熊宝宝跳进了河里才发现自己不会游泳,扑通了好一会,却发现水还没有自己的腰高……熊宝宝一家的经历还真是奇妙啊,如果现实也是这样就太神奇了!
熊宝宝一家三口也各有特点。熊爸爸很爱学习,虽然经常把钢笔坐断,屁股上还会弄一大片黑色的墨水,即便衣服很脏,但是熊爸爸仍然非常爱学习。熊妈妈有什么特点呢?熊妈妈非常勤劳,每天都要负责家务,非常的辛苦。所以从现在开始,我也要做一些自己能做的家务。以后我也要这样学习,再多的挫折也不怕。
熊宝宝做事有毅力,喜欢结交朋友,也很调皮。熊宝宝还懂得坚持,他自己种的一粒树种子,虽然很久没有发芽,但他还是坚持给种子浇水,松土!在熊宝宝的长期坚持下,这棵树终于发芽了,而且长大后变得非常漂亮!我觉得我也要学习熊宝宝的精神,做事绝不半途而废。
熊宝宝一家每个人都有自己的优点,我要向他们学习,让自己变得更优秀!这本书让我知道了,只要好好努力、学习、奋斗,愿望树肯定会开出争奇斗艳的花朵。