一棵神奇的树读后感600字
神奇的愿望树——读《一棵神奇的树》有感
我在暑假里看完了《一棵神奇的树》,它的作者是安武林。这本书的故事非常有趣和神奇。
这本书是围绕熊孩子一家和一颗神奇的种子展开的。春天来了,树上的小鸟们,叽叽喳喳唠叨个不停,好像他们从来没见过春天,又好像春天是被他们喊醒的。这时,一颗神奇的种子降落在了熊孩子家的院子里。熊孩子精心照顾这颗种子,让它发芽并且长成大树,开出五颜六色的花朵,帮助人们实现自己的愿望。
熊爸爸憨憨的,喜欢看书,喜欢写诗,并且对熊孩子特别有耐心。熊孩子把这颗种子种在地里半年了,依然没有发芽,熊孩子的热情,一点点地消失了,但是熊爸爸却鼓励他说这是一颗神奇的种子,需要耐心地等待。于是,熊孩子又满怀信心、满怀热情地等待着,直到种子破土发芽。
合上书,我不禁想到我的爸爸。在我刚开始练习跳绳却怎么也跳不好的时候,我就想放弃了,是爸爸鼓励我说:宝贝,跳绳是一项很好的锻炼身体的运动,你只是刚开始学,还没掌握好技巧,但我相信你只要多多练习,一定会跳得很好的。在爸爸的耐心指导和鼓励下,我现在对跳绳很感兴趣,晚上我们一家都会一起跳绳,并相互鼓励和加油。原来,熊爸爸和爸爸说的话都是对的,只要我们坚持,就总能看到希望!
种子破土发芽后,很快就长高了,开出了五颜六色的花朵,还能散发出特殊的香味,并且这些花朵是可以帮助人们实现愿望的。熊妈妈因为喜欢漂亮的衣服,喜欢孔雀的美丽,于是,她通过这个神奇的花朵变成了孔雀。但是,时间一长,熊妈妈却不适应了。她说:“我是喜欢美丽,但我是熊,我喜欢漂亮的衣服,但我不能为了衣服而变成孔雀。”最终,还是依靠神奇的花朵又变回了自己原来的样子。读到这里,我想起每当我羡慕别人,觉得自己不够好的时候,妈妈总是说:每个人都是不同的个体,都有各自的长处和短处,你在羡慕别人的时候,别人也在羡慕你。我们最重要的是对自己要充满信心,并且取长补短,不断努力就好啦!
这本书告诉我的道理是:在我们成长的过程中,总是会遇到很多挫折和困难,这时候我们不能放弃,一定要坚持不懈地努力。愿望是美好的、快乐的,令人充满期待和向往的,每个人都希望有这样的一颗愿望树。我相信,只要我们努力学习,朝着愿望努力,我们心中的愿望树肯定也能开出五颜六色的花朵。让我们一起努力吧!