一棵神奇的树读后感600字
坚持和分享是最快乐的——读《一棵神奇的树》有感
今年暑假,我读了很多本书。但是给我感受最深的却是《一棵神奇的树》,它是安武林的作品。
春天到了,熊爸爸和熊孩子在院子里的银杏树下发现了一颗神奇的种子。熊孩子问熊爸爸说,这是什么种子啊?熊爸爸说,我也不知道,我们把它种下去吧,看看这到底是什么神奇的种子。
熊孩子赶紧把种子种到了土里,他天天给种子浇水、施肥、拔草。可是一两年过去了,那颗种子纹丝不动,熊孩子很着急,打算放弃这颗种子。熊爸爸说,这是一颗神奇的种子,需要的时间肯定很多很多,你要有一颗坚持的心。熊孩子又高兴极了,继续照顾种子。一天,这棵种子终于发芽了;过两天,长出了叶子;但是后来好长时间叶子没有变化,熊孩子又着急想放弃了,这时他想起爸爸之前和自己说过的话,决定还是要坚持细心照顾它;果然有一天,叶子又不断长大,变成了一颗好高好高的大树。
有一天晚上,熊孩子闻到了一阵香味,哇!那棵神奇的树竟然开出了五颜六色的美丽花朵。美丽的花朵引来了好多各种各样的鸟儿在树上筑巢,熊孩子高兴极了;而且后来他发现这些花儿居然还有神奇的魔力,能帮助人们实现愿望。熊孩子用这些美丽的花朵帮助了许多小动物,他感觉到开心极了。
从熊孩子身上我学会了做一件事情要坚持,只有坚持才会开出神奇的美丽花朵。这不禁让我想起了夏伯渝老爷爷,24岁首次登山失去双腿,可是他没有放弃,40年间坚持5次冲顶,终于这位“无腿勇士”在68岁高龄登顶成功。他坚信:“没有比人更高的山 ,没有比脚更长的路。”,只要坚持到底,就可以实现自己的愿望。以后我在学习生活中,要用坚持来不断的激励自己。
从熊孩子身上我还学到了分享能够获得无尽的快乐。今年6月份我和果果哥哥公益助学了一名肥西六年级的大哥哥。暑假里,我们一起手牵手参加了夏令营活动,我们一起学习、一起游戏、一起做实验、一起交流、互赠礼物,我们体会到了一起成长的快乐。所以分享带来的快乐是最美好的!
我们要坚信坚持和分享是最快乐的,他们能够开出神奇美丽的花朵!