《爸爸不是我的零钱罐》读后感800字
《爸爸不是我的零钱罐》读后感
近段时间,我看了钟小白写的《爸爸不是我的零钱罐》这本书,感触很深。钟小白的作品很励志,他的梦想是创作出更多更好的作品,让孩子们快乐阅读的同时,正直乐观地成长。
《爸爸不是我的零钱罐》讲述的是一个小学二年级学生谢小龙是一个捣蛋鬼,他一开始时喜欢对同学进行恶作剧,考试成绩倒数。他觉得同桌考了100分,也没什么好骄傲的,他最大的梦想是开个游乐园,以后想怎么玩就怎么玩。只要谢小龙喜欢的玩具,爸爸都能满足他。可是,班里的彭安妮却说,她的玩具都是靠自己的努力赚来的。谢小龙为了证明自己也是有能力的,所以央求爸爸去大姨的宠物医院帮忙,可是在宠物医院的日子里,却发生了一件事。在大姨宠物医院里上班,小龙因为不认识字将客户的宠物狗弄丢,还好狗狗自己跑回宠物店。通过这件事,小龙悟出一个道理,无论什么样的梦想都需要靠知识来武装自己,从此他就变成了一个认真学习的孩子。
一路走来,我们看到小龙的成长。我们自己的孩子又何尝不是呢,没有哪个孩子的成长是一帆风顺的,孩子从中学会了应该正视问题,战胜困难,做最棒的自己。我们家长从中认识到当孩子出现错误的时候,不要一味的去责怪,我们要允许孩子犯错,给孩子爱的鼓励。同时也给家长们很多启示,不要以自己看到的表面现象给孩子定义为好孩子坏孩子,孩子的任何行为都有他内在的原因,我们要倾听孩子的内心,正确引导孩子,就像文中的捣蛋鬼小龙最终兑变成一个认真学习的值得信赖的孩子,成长的道路并不是一帆风顺的,会有曲折,会有烦恼,会有伤痛,但只要我们正视问题,接受爱的批评和鼓励,就会战胜困难,成为最棒的自己!