《一座颠倒的医院》读后感800字
通过阅读,我活的一种生命宽广的愉悦感,我凝视着一片广袤开阔的空间,虽然我实际上从未到过哪些地方。
——《不安之书》
今年暑假,当我第一次翻开这本书,看到目录的时候,很多问题便浮现在我的眼前:鞋子里怎么会长蘑菇呢?医院颠倒了是怎么回事呢?一只猫怎么会去做强盗呢?带着这些问题,我翻开了这本书——《一座颠倒的医院》。
《一座颠倒的医院》这本书里有许多个故事,我被《一座颠倒的医院》这个故事深深地吸引了,于是我一口气将书读到了结尾。这个有趣的故事是这样的:有这么一座颠倒的医院,医生叫作护士,护士叫作医生。最好玩的是护士给杰克看完病,该给他开药了,问他几个问题:“你在这儿最想得到什么,你最不想得到什么;你最喜欢什么,你最不喜欢什么。”聪明的杰克想到这是个颠倒医院,机灵一动,回答到:“我这会儿最想看到护士的哭相,我这会儿最不想得到一听可口可乐;我喜欢火车在天上跑,飞机在地上飞;我最不喜欢面包,尤其是加了奶油的。”因为这是一座颠倒医院啊,于是,结果令杰克很惊喜。杰克得到了一大桶可口可乐,几片面包,这些都是不要钱的,而且这个医院只看小孩。你说好玩不好玩?
读完童话,我真的很羡慕杰克。颠倒医院和我们现实中的医院真是大有不同。
如果问我最怕什么?我最怕去医院了。医院是每个孩子童年的噩梦,因为医院的药是最苦的,医院的医生是最严肃的,护士姐姐扎的针是最疼的。记得小时候一次生病住院,一住就是半个月,这半个月的时间里,除了见不到我的小伙伴,见不到我的游乐场,见不到我的零食大包,每天最最痛苦的就是扎针打吊瓶。每次都是几个护士姐姐一起把我“固定”在床上,一个护士姐姐硬生生地按着我的头部,一个护士姐姐牢牢按住我的两条腿,使我不能动弹,另外一个护士姐姐更是像抓小鸡一样抓住我的胳膊,见机就是把冰凉的针头扎进我的血管,疼得我大声哭喊。唉,妈妈说每次回想起我在医院的那段日子,真是心都揪在一起了。
在颠倒医院看病很轻松,然而在我的生活里,很多病人会被“看病”折磨得筋疲力尽。
记得之前看过一个漫画,画上一个老人家去医院看病,可是挂号处早已排起了一条条“长龙”,老人家手拿拐杖颤巍巍地站在窗口前,一脸无助地望着那些窗口。让人心头一酸。这也让我想起平时爸妈带我去看病的情景:我们一大早来到医院,可是医院里早已人山人海。每次都是爸爸妈妈分头行动,妈妈负责照顾我,爸爸负责排队挂号,每次看到爸爸由“龙头”变成“龙尾”,我都会给爸爸拍手叫好。挂号完了,要排队等着叫号;叫号以后才能去让医生看病,医生询问病情,开单子;紧接着爸爸又得拿着单子去排队交钱;最后终于熬到排队做检查……这时,差不多两个小时已经过去了。啊,这真是一场噩梦!
但是看了《一座颠倒的医院》之后,颠倒医院像春日的阳光,吹散了沉积在我心头的阴霾。颠倒医院也许是杰克做的一个美梦吧,也是生活在现实生活中的每个人的梦吧!如果每个医院都变得像颠倒医院一样,护士姐姐会笑了,保安会弹吉他了,看病不收钱了,也不用排队了,一罐罐的药变成了一大桶可乐和面包。我相信我们不会惧怕疾病,也不再惧怕医院了!《一座颠倒的医院》还使我明白了,即使我们的医院还是那么可怕,但是我们可以抱着一个乐观的心态去想象它,也许它就没有那么“冰冷”了。朋友,你觉得呢?