《长大以后做什么》读后感800字
《长大以后做什么》读后感
暑假里,妈妈给我买了好几本书,我看完以后对一本书特别感兴趣,这本书的名字叫《长大以后做什么》,这本书讲述了一个名字叫孙小梨的小朋友长大了想做什么,通过这本书的介绍,我知道了孙小梨是个富有想象、可爱、有梦想、乐观、勇敢、善良……的女孩。
因为爸爸妈妈平时不给孙小梨吃太多垃圾食品,但是垃圾食品真的很美味,孙小梨想做一名超市老板,她的超市是超级大的垃圾食品超市,有着全世界的垃圾食品,这样她就能每时每刻吃到各种各样的垃圾食品,孙小梨很可爱。
孙小梨拿了妈妈的面膜包装袋和爸爸的绘图纸瞎捣鼓,她很淘气,但她是个有梦想的女孩,她希望自己是一名服装设计师,开着一家叫“孙小梨服装设计室”的工作室,很多国家的女孩都来她的设计室买衣服。
孙小梨想尽情地在游乐园里玩,她希望自己是游乐园看门人,这样她就能在游客走完以后,把大门关上,项目挨个玩,还能把自己的朋友放进来一起玩,孙小梨是个乐于分享的孩子。
骑车不小心摔跤的孙小梨,想象自己是一名马戏团演员,冲过重重危险,她很勇敢。
富有想象力的孙小梨想象自己是个蒙古族人,享受这蒙古草原的欢乐生活。
善良、有同情心的孙小梨觉得《海的女儿》这本书中的人鱼公主太可怜了,她想当一名作家,重新写一个童话故事,让善良的人鱼公主嫁给英俊的王子,过上幸福的生活。
孙小梨还想做一名巡洋舰舰长,开着巡洋舰在世界各地航行,把那些捕捉海洋动物的坏蛋通通赶走,让海洋馆里的海洋动物回到大海,自由自在地在海洋里生活。
妈妈要求孙小梨不要把菜汤弄到白裙子上面、不要随地乱坐,不许没洗手就吃东西,她感觉很有压力,孙小梨幻想自己是丐帮帮主,和同伴们一起过着无忧无虑、自由自在的生活。
孙小梨希望自己是个有很多很多手的机器人,这样她就能同时做很多事情。
孙小梨还是个孝顺的孩子,她希望自己是个法术高明、能治百病的神仙,这样她就能让姥姥的腿好转起来。孙小梨还想自己做妈妈,妈妈做女儿,妈妈什么事情都要听她的,她给妈妈做饭,帮妈妈洗澡,给妈妈梳小辫子,送妈妈上学,搂着妈妈睡觉,这样妈妈就不会变老了。
没有人知道自己长大以后会做什么,文中的孙小梨有很多很多梦想,我也有自己的梦想。
我长大以后,我想做:
面对疫情,我最想做一名像钟南山爷爷一样的科学家,能够为祖国做贡献。
我想做一名医生或者护士,能够救死扶伤。
我想做一名发明家,发明一些环保、节能、方便人们使用的东西。
我想做一名老师,教给同学们知识。
我想做一名中国士兵,保家卫国。
我想做一本装满各种各样知识的书,只要有我,小朋友们就能查到任何想知道的知识。
我想做一名烧烤店老板,想吃多少吃多少,想什么时候就吃什么时候吃。
我也要和孙小梨一样,做个有梦想、乐观、勇敢、善良、孝顺的孩子。