《长大以后做什么》读后感700字
这段时间在家读了一本有意思的书,叫做《长大以后做什么》。故事的主人公叫孙小梨,她的梦想实在不一般:她长大了想当服装设计师,为各国女孩设计服装;她是丐帮帮主,站在泥坑里一边吃苹果一边打坏人;她是机器人,能同时做很多事情……
孙小梨有梦想,什么都敢想。而我,每当别人问我长大想干什么的时候我都只是一笑而过。可我胆子小,不愿意表达,而孙小梨感觉什么都不怕,想做什么都能做什么,我很喜欢他的性格。其实孙小梨是一个内向、害羞还有些胆怯的小女孩,但是她有着天马行空的想象力。在想象的世界里,她胆量不一般:敢骑狮子,敢开直升飞机;她拥有“超能力”:能和小麻雀对话。能指挥大雁排队;她能打败怪兽,她想当丐帮帮主,她是机器人……
想到这里,我竟有些佩服孙小梨了。我想了想,感觉孙小梨并不是胡思乱想。相反我倒是觉得她的想象很丰富呢。有许多梦想也不是坏事,敢于去想正说明她的勇敢。只要最终认定一个目标,努力去实现就好。
看看孙小梨,再看看自己,我真的应该像他学习。在学校里,我不敢主动表现自己。有时候老师提的问题我知道答案,却不好意思举手回答。有些活动我明明很感兴趣却鼓不起勇气参加,害怕自己会失败,我最大的愿望是当一名飞行员,可我总觉得自己不可能实现这个梦想,所以每当别人问起的时候我都不愿意说,感觉自己还小,梦想太遥远,更怕别人会笑话我。现在发现我和孙小梨比起来可是差得远了。我应该学习她的这种勇气,敢于梦想是实现梦想的第一步。我一定会试着改变自己,朝着既定的目标,坚定信心,努力实现。成长的路上必须学会勇敢,只要我敢去想敢去做,总有一天,我能做的到。
小小的我也可以勇敢面对大大的世界,也可以天马行空,也可以慢慢的靠近自己的梦想进而去实现它。