《口袋里的爸爸》读后感800字
这个暑假,放假的时候老师推荐了几本书,有《巫师的沉船》、《秘密花园》、《稻草人》、《魔法学院》……嗯?《装在口袋里的爸爸》!?什么?口袋里能装下爸爸?想到我爸的块头,偷偷一笑,那要多大的口袋?终于等到妈妈把书买回来,我捧起它,仔仔细细的读了起来。
书中的主人公叫杨歌,他的爸爸变小了,是因为每天被妈妈不停地讽刺、责怪,所以才变小的,都可以装在杨歌的口袋里了,口袋爸爸被炒鱿鱼了,但马上又有了新工作——看着杨歌上学和学习,于是杨歌上衣的口袋就装着他的爸爸。在每天早晨上学之前妈妈都会不厌其烦的问:“橡皮带好了没有?家庭作业带好了没有?红领巾带好了没有?做电车的月票带好了没有?带好了没有?……带好了没有?……带好了没有?……”最后还有问爸爸带好了没有,杨歌一样一样开始检查,一直检查到爸爸在口袋里,这时妈妈才放心让杨歌上学去。看到这里,我开始有点纳闷了,我妈怎么不这么问我,每次只会威胁我说:“如果你有书或者作业没带的话,不要指望妈妈给你送到学校去哦,自己的事情自己做,我可没空给你送,我也很忙的。”感觉我有一个假妈妈!
杨歌是个马大哈,有一回他洗完脸竟然忘了关水龙头,这可害苦了口袋爸爸,因为变小,爸爸费了九牛二虎之力也没能关上水龙头,幸好爸爸机智把拖鞋当船,勺子当桨,就会被淹死了!
要不是前不久我家也发生了这样的事情,我都会认为是假的呢!那次是家里停水了,爸爸到洗菜时发现没有水,只好带我去吃快餐,等我下午放学回到家,就听到“哗哗哗哗”的声音,走进厨房一看,老爸没关水龙头,我连忙把水关上,天啊!这得浪费多少水啊!所以啊,做事真的不能马虎哦,否则会造成不可想象的后果!
最有意思的一段来了,琵琶鱼结婚了,这里介绍了美丽的海底世界,轻轻飘动的海藻、如花般绽放的海星、随着水流舞动的水母,满是珊瑚和各种颜色贝壳的海底……简直让人心旷神怡!此外还认识了形状像炮弹,以吃海胆和海星为生,能保护珊瑚的炮弹鱼;嘴巴上长着一把又硬又锋利的利剑的剑鱼;看起来只有一个硕大的脑袋,没有尾巴的翻车鱼;身披铠甲的盾口鲶;身体互相摩擦会爆出火花的爆火鱼;肚子会发光的灯鱼……不仅如此,在婚礼快结束的时候,突然来了一条鲨鱼,口袋爸爸机智的组织大家一起攻击了鲨鱼,并战胜了它!
精彩的部分总是让我无限想象,让我更想去探索一下这美妙的海底世界,所以我要从现在开始更加努力的学习,,更不能马虎,你若马虎的对待它,它便会马虎的回报你,自己的事情自己做,如果我在学习上和生活上遇到了困难也要像口袋爸爸一样,要用自己的智慧和勇气去战胜它!加油!