《苹果园里的马丁·皮平》读后感800字
暑假里,我读了《苹果园里的马丁皮平》。
这册书籍主要讲述了:吟游诗人马丁·皮平遇到一个为爱情流泪的年轻人。为了帮助这个年轻人,他来到苹果园寻找年轻人的梦中情人——吉莉安。原来吉莉安被她父亲关押在苹果园中的水井房里,被六把锁锁着,由六个年轻女工看守。马丁·皮平为了拿到这六个女工手上的六把钥匙,在苹果园待了六天,讲了六个精彩的故事,终于救出吉莉安。在这册书籍中,那六个精彩的故事分别是:《国王的谷仓》、《年轻的杰拉德》、《梦磨坊》、《欧本威尔金斯》、《骄傲的罗莎琳德和高贵的赤鹿》、《囚犯公主》。
其中我最喜欢的故事叫做《欧本威尔金斯》,因为这篇故事的主人公霍布因为自己心中的爱而最后使自己心爱的姑娘改邪归正的故事,使我有了颇多的感想:在我们的生活中,爱的力量是无穷之大的,所以我们只要运用好这爱的力量去迎接新的美好明天。曾有一位印度教徒,步行到喜马拉雅山的圣庙去朝圣。路途遥远,山路难行。他虽然携带很少的行李,但沿途走来,还是显得举步维艰。他看前方有一个小女孩,年纪不超过10岁,背着一个胖嘟嘟的小孩,也正缓慢地向前移动。她气喘得很厉害,也一直在流汗,可是她的双手还是紧紧护着背上的小孩。 印度教徒经过小女孩的身边,很同情地对小女孩说:“我的孩子,你一定很疲倦,你背得那么重!”小女孩听了很不高兴地说:“你背的是一个重量,但我背的是我的弟弟。” 一句出自孩子幼稚语气的话,却包含了多么重的分量。爱是没有重量的,爱不是负担,而是一种喜悦的关系与无私的付出。 在美国,有一件真实事情,讲的是美国的一个孩子在阳台上玩,小孩爬过阳台的拦板,眼看就要掉下去,所有人都在思考的一瞬间,一个黑影从人们的眼前闪过,把就要掉到地上的孩子接住,那人就是小孩的母亲或许有的人认为太夸张了,但这就是爱的力量,她可以使一个母亲奋不顾身,第一反应去救自己的孩子……
爱的力量 爱,那种无法用言语表达的感情。 爱,人生最伟大,最温暖的东西。 爱,人世间永不改变的信念,不可割舍的真情。 爱的力量是无穷的,是神圣的。当你得到一份爱,你才会真正感受到爱的宝贵和其中内涵的哲理。而我写这篇文章的原因就是希望我们身边的每一个人都可以利用好我们爱的力量,去拥抱我们美好的明天!
爱是无穷无境的,爱的力量也是无穷之大的,即使是不断的给予,也无法填满,只因为那是这世界上任何东西都无法衡量的!