简单的喜欢你读后感800字
读《简单的喜欢你》有感
暑假里,我读了一本书,是我全班都认识的作家的作品——伍美珍的《简单的喜欢你》。
过了午夜十二点,公主就要变成灰姑娘了。对于一个普通的女中学生来说,丁小寒就如同童话里的灰姑娘。她敏感而又自尊的生活着,爱着。但是,一场生活的突变事故,让她不得不离开熟悉的环境,离开温暖的网络,远走他乡。多年以后,在一个流星雨之夜,她与往日自己喜欢的男生不期而遇……
在书中,我觉得丁小寒是个善良美丽,也很富有才华的女孩,但是没有人真正的了解他,关心她。她有个骄傲,冷血无情的同学李逊白。他是学校主席,常常和大队委罗独独来网,所以冷落也从不关心丁小寒,丁小寒很自卑,总觉得自己不够好。她和罗独独在一起说话时,李逊白只跟罗独独打招呼。丁小寒想,虽然自己可以说是全校第一大美女,许多男生喜欢他,但罗独独学习好不说,长相也很可以,也难怪李逊白会这样。后来一段日子,丁小寒心血来潮,在BM论坛中做了一个雨荷论坛,并QQ分身。真实qq名是动感恐龙,其又变身成雨荷,一个温柔,有才的女孩,没有人知道雨荷就是丁小寒。菜鸟老白(李逊白的qq名)接触了雨荷,就不自觉的喜欢上了雨荷。直到后来一次捐款事迹,李逊白才发现了雨荷就是丁小寒,也从而了解到丁小寒这么有文采,这么多的优点。后来林总——丁小寒的妈妈,由于贪污,被李逊白的妈妈揭发。林总为了不露馅,就把李逊白妈妈砍伤。丁小寒知此事后,前去给李逊白道歉,还带着李逊白上幼稚园是画的一张恐龙去的,可李逊白拒绝了丁小寒,从此不再跟丁小寒说话,也恨透了丁小寒。丁小寒好像接近了绝望。之后,林总因贪污被带走,丁小寒和他的父亲离开了这里,远去他乡,丁小寒也随着转学了。丁小寒离开后,李逊白很想念她,他忏悔以前对丁小寒冷眼相待,态度不好。五年后,在一个狮子座的流星雨之夜,丁小寒和李逊白相遇了。李逊白知道了丁小寒是贫困地区的乡村老师......
简单的喜欢你,纯纯的恋着你,默默地想着你......这本书洋溢着多么真切的幸福啊!