等你回家读后感900字
每一个平凡的人,都能现出不平凡的爱。国家之爱、父母之爱、战友之爱……今天让我们一起读《等你回家》这本书。感受那不平凡的爱。
这本小说的主人公蒋小船是一个五年级的小学生,因为爸爸是特警,每天都早出晚归。所以小船、妈妈弟弟小旦每天都等待着爸爸平安回家。就是这样一个平凡的爸爸,却献出了一份不平凡的爱。
“砰一”电话里的响声如此巨大,就像打雷一般,仿佛整个世界都炸毁了蒋小船和妈妈都愣住了。在这次重大事故中,小船的爸爸第一个挺身而出,为阻止爆炸,被烧成重伤。从此,他们家发生了翻天覆地的变化。看到这里,我心中不禁一阵颤抖,在心里默默的说:“小船的爸爸真是一位大英雄。他打动我的是正是那正气凌然、胸怀人民的爱国精神啊!”
为了保护弟弟,蒋小船吓唬欺负弟弟的“石头”。这时,我想:我要是有一个像小船这样的姐姐,那该多好啊,为了保护弟弟,她绝不退缩,我感受到了姐姐对弟弟无私的爱。
我们的身边有许许多多平凡的人,但他们都为人民献出了不平凡的爱,从小船的英雄爷爷到英雄爸爸,这无私无畏的家风默默的感染着善良的他们。当一家人遭到大风浪时,小船更要勇敢地称好她生活的船,姐弟俩在乘风破浪中成长。
我的姑姑是一位护士长,在今年的疫情中,她明知重灾区武汉十分危险,但她还是义无反顾的主动去支援。从她走的那一刻,我们一家人都盼望着她能早日战胜病毒,平安回家。我们看到他脸上勒的痕迹,都很心疼,她却微笑着说今天又有许多人出院了,有多少人好转了?完全不在乎她的疼痛。这次疫情,姑姑舍己为人,不怕危险,为国家献出了一份力量,为人民献出了不平凡的爱。
虽然我们每个人都是平凡的,但每个人都可以为国家献出一份力量。父母子女之间有一份割舍不掉的亲情,英雄也是普通人,一样会疼,一样需要爱,让我们向身边的每一位英雄致敬。做一个平凡的人,献出不平凡的爱吧!
我们是国家的一份子,是一名优秀的少先队员,应当为国家出一份力量,前面有许许多多的英雄为国家抛头颅、洒热血,为的是让人民感到国家的力量和伟大。让人民过上更幸福快乐的生活,我们也是祖国未来的花朵,要好好学习,乐于助人,从小事做起,长大后现出自己对祖国对人民的那一份不平凡的爱吧!