《恐龙海盗来了》读后感800字
今年暑假,我们的语文老师布置了一项阅读并写读后感的作业,于是我就读了《恐龙海盗来了》这一本书。
这本书的人物有尼基叔叔,托比,蒂娜,布朗提,费特斯。尼基叔叔是双胞胎兄妹俩的叔叔,拥有一家宠物店,脾气温和,为人和善,细心的照顾着兄妹俩的起居,在危险来临时,保护着兄妹俩和恐龙,正义感十足。托比是双胞胎里的哥哥,喜欢恐龙,读了很多有关恐龙的书,是一名小小恐龙专家,聪明机灵,总能想到办法帮大家解围。,在冒险过程中引导并照顾大家,是个称职稳重的哥哥。蒂娜是双胞胎里的妹妹,纯真善良,活泼可爱,喜欢一切小动物,也是因为她的坚持,布朗提才能和他们生活在一起,在冒险中,既耐心又细心,是大家最放心的后备军。布朗提是一只黄色的小恐龙,远看也许你会觉得它是一只大脚的腊肠狗,最爱的食物是布丁加薯条,来自遥远的恐龙时代,因为一次偶然掉进冰洞并冰封再睁开眼已经来到了现代,它勇敢善良,好奇心 重,聪明怜俐,在危机的时刻总是能够起关键的作用,是大家的活力素。费特斯是一只会飞的恐龙,和布朗提一起冰封在洞里,最大的爱好就是睡觉和吃鱼。有着和庞大的体型不符的憨厚可爱。比诺是红胡子船长的儿子,善良勇敢。为了寻找爸爸和妹妹,成了年幼的船长,一紧张就会不停打嗝。且高手是红胡子船长的下属,贪婪邪恶,想独吞财宝,成为船长。
这本书主要以宝藏为线索,大概内容是尼基叔叔带着双胞胎兄妹和两只恐龙代替别人来照看灯塔,在无意中打破了花瓶,发现了半张藏宝图,于是他们就一同去寻宝。在旅途被海盗船打了下来。只有费特斯逃走了,正当海盗们要把他们丢进海里喂鲨鱼时,船长出来了。一番交流后,他们拿出了半张藏宝图,船长决定放了他们。下午船长也拿出了半张藏宝图,并把他们合并了起来。还得知了红胡子船长的下落,却都被门外的铁钩手听到了。当晚且高手抢走了藏宝图,并把它们敢下水,只给他们一个小船,就在他们要被鲨鱼吃掉的时候,费特斯救了他们,于是他们决定先去救船长。他们骗过了守卫拿到了牢房钥匙,终于把船长救了出来,然后又去寻宝了,最后寻宝成功的故事。
看完了这本书,我心里有很大的体会,我明白了,做人不要贪婪邪恶,要正直勇敢。有一次,我在马路上看到一位老奶奶跌倒在地上,四周围了很多的年轻人和小孩,却没有一个人愿意去扶老奶奶,都在讨论着什么,这是一个小孩子准备去扶,却被他的妈妈拦住了。那个妈妈跟小孩说:“说不定这个老奶奶是在碰瓷呢不要去扶”。就这样,没有一个人愿意去扶那位老奶奶。这个时候,我心想“现在的人怎么了,别人摔倒都不扶别人,还在议论着什么,心灵怎么那么可恶”过了一会儿,有一个好心的年轻人把老奶奶扶了起来。那位年轻人扶的时候,别人还在议论她。我要向她学习。