《猎人海力布》读后感500字
树,砍断了枝条还能再生;草,大火烧了还能再长;人,面对灾难后会变得更加团结。
打开《中国民间故事》,我一下子被《猎人海力布》的故事吸引了:洪水淹没了广阔的农田,摧毁了人们居住的家园,甚至夺走了无数鲜活的生命,但击不垮英雄的人民,人们迁徙到更安全的地方重新开始新的生活。在这几千年历史的长河中,中国人民始终同舟共济、砥砺前行。回望历史,从夏商时期人们就开始与染骛不驯的河流作斗争。从大禹治水到李冰主持修建都江堰,历朝历代的人们修建大型的水利枢纽,加高加固堤坝,植树造林蓄养水源……中国人民用自己的智慧奋力抵抗着洪水的侵袭。
前几天,河南遭受了千年一遇的暴雨袭击,城市和乡村发生严重内涝。暴雨导致道路瘫痪,通讯中断,房屋倒塌,农田淹没……河南的洪灾,让十四亿中华儿女团结起来,众志成城。从祖国四面八方赶来的救援队伍运用专业的知识,运送救援物资,疏通冲毁的道路,搜救失踪的群众。在中原大地上上演一幕幕动人的赞歌。
没有生而无畏的英雄,只有面对灾难,选择勇敢的普通人,这些点点微光也能凝聚成强大的力量,防汛救灾的队伍依然在不断的壮大。中华儿女们也贡献出了自己的一份份力量。“胡辣汤挺住,盐水鸭来了!”“胡辣汤挺住,热干面来了!”“胡辣汤别怕,刀削面在这!”各地的救援队伍为河南喊出了响亮的口号,让我们看到了全国人们万众一心的局面。
洪水无情人有情,英雄的中国人民正在众志成城与洪水奋战,这一战我们必胜!