《中国共产党简史》读后感800字
暑假里,我怀着崇敬的心情学习了《中国共产党简史》,让我感受颇多、受益匪浅,不由得自豪地唱起“没有共产党就没有新中国“这首歌曲。通过对党史的学习,我们更好地了解了过去,也看清前进和努力的方向。党的百年光辉历史,是一部伟大的精神锻造史。作为新时期的青少年,我们要传承和弘扬这些伟大精神。
1921年7月,一个以马克思列宁主义为行动指南的、完全新式的无产阶级政党----伟大的中国共产党诞生,这是开天辟地的大事变。这一大事变犹如擎起的火炬,给近代饱受战乱,灾难深重的中国人民送来了光明和希望。从此,中国人民为了争取幸福生活的斗争有了主心骨,中国人民从精神上由被动转为主动。从大革命到八一南昌起义打响武装反抗国民党反动派的第一枪,从井冈山第一个革命根据地的创立到世界历史上前所未有的壮举----二万五千里长征的胜利,从新民主主义革命的胜利到新中国社会主义建设,都是前无古人的第一!这种第一的首创精神时刻激励着中国共产党人不断前行。我们要传承和弘扬中国共产党人这一伟大精神。
纵观党史,从中国共产党带领人民军队打倒日本帝国主义到解放全中国,从新中国诞生到1978年的改革开放大业。中国共产党人之所以能团结和带领全国人民不断取得成功,靠的就是在困难面前永不低头、永不屈服的顽强拼搏精神。这种精神使我们从艰难困苦的昨天走到了风光无限的今天,也必将引领我们走向更加辉煌灿烂的明天。我们要传承和弘扬中国共产党人不屈不挠的顽强拼搏精神。
老师常常教育我们:不要在吃苦的年纪选择安逸。推动历史前进的人,只能是自强不息、厚德载物的人。作为新时期的青少年,我们要加强自身修养,努力学习科学文化知识。有学识,有才干,有追求,方为国之栋梁。唯有打牢文化基石,具有坚定的信念,正确的思想,丰富的知识,才能谈得上将来为祖国的建设添砖加瓦。我们要努力做有理想、有本领的人,要传承和弘扬中国共产党人伟大的革命精神!要像习爷爷说的那样,做一个勇敢的追梦人,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。让我们一起高唱:歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……