大熊先生的幸福之花读后感400字
暑假里,我读了吕丽娜女士所著的《大熊先生的幸福之花》,这本书让我领悟到了梦想的真谛。
梦想绝不是梦,梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的源泉。梦是一种欲望,想是付诸行动,梦想是梦与想的结晶。
《大熊先生的幸福之花》就是关于梦想的阐述:大熊先生游历四方,拜访了许多美丽的花儿,但后来才知道它一直想找的命中注定的那朵花,只不过是兔丫头给它的那一朵包含着暖暖爱意的花朵……是啊,梦想需要奋斗,需要坚持,但很有可能在你坚持梦想的某一刻,你的梦想就实现了。
这个世界是公平的,梦想不会向你袭来,只有你向梦想驶去。实现梦想的过程中,必不可少的就是坚持、努力,很有可能当你还在起跑线上拖拉偷懒的时候,别人就已经在赛道上勤奋努力了。梦想只有坚持不懈,才能成为现实。
梦想的滋味就是幸福的滋味。欧文曾经说过:人类的一切努力的目标在于幸福。如果有一天你实现了梦想,你一定会感受到幸福的甜蜜!在实现梦想的过程中,难免遇到艰难险阻,但不要放弃,不遇岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花。梦想就在前面,让我们携起手来,奋力去追逐吧!