《大熊先生的幸福之花》读后感400字
“幸福是什么?幸福是什么呢?”我经常问妈妈妈妈只是微笑,读《大熊先生的幸福之花》后,我知道幸福是什么了,幸福就在我们身边,我很幸福。
大熊一直在寻找花,找的不是漂亮迷人的花朵,不是香气独特的花朵,也不是奇异珍贵的花朵,而是包含着暖暖爱意的花朵。它付出了自己的爱,得到了幸福之花。孩子寻找的幸福是什么?是妈妈的微笑拥抱,妈妈寻找的幸福是什么?是孩子的健康快乐,奶奶寻找的幸福是什么?是全家的融洽友爱。我寻找的幸福是什么?
我是一个特别不让人省心的小孩,我是一个早产的孩子,提前出生身体不太好,妈妈说在我三个月之前都是在大人的怀抱里睡觉的,长大一点之后,一岁开始学说话,两岁分不清楚一些词的发音,三岁不小心摸到电门,四岁把衣服扣子吞进肚子里,五岁在公园走丢了,上一年级时,上课时坐不住,不写作业……想一想当我爸爸妈妈可真不容易啊!但是爸爸妈妈很少对我大吼大叫,总是微笑着……我是一个幸运的幸福的孩子,爸爸妈妈没有放弃我,我非常感谢他们。我寻找的幸福是什么?当然是父母的微笑。现在的我严格要求自己,主动完成作业,分担力所能及的家务,努力做到更好。我也要爸爸妈妈为他们的幸福之花感到骄傲。
我们都在做很平常的事,幸福是需要我们努力得到的,而幸福的人总是让人心里觉得暖暖的,这一定因为,幸福之花一直都在她(他)心里,我当然也要做一个心中绽放幸福之花的人。