《大熊先生的幸福之花》读后感400字
成长伴七彩童年
读《大熊先生的幸福之花》有感
童年,是美丽的星空,能引起我们幸福的回忆;童年,又好似一道彩虹,颜色斑斓,引人回味。我就拥有着一个七彩童年。
金色的童年—喜悦。
金色,使人不由想起秋天农民伯伯丰收的喜悦之情,正如孩子们一样,喜悦是童年时代每天都能看到的。在她们心里,不懂什么是烦恼,不懂什么是忧愁,每天无忧无虑,多开心!
紫色的童年—陶醉。
紫色,梦幻的代言词。童年时代的儿童十分天真,他们什么都不懂。有时候,他们心中会产生许多疑问,于是,就会用自己的脑袋去幻想那东西的形状,颜色,就好似梦一般,让自己陶醉在其中。
白色的童年—纯洁。
白色,纯洁的没有一点污染。儿童,虽然天真,幼稚,但他们的心灵确实美好的,纯洁的,这是令人向往的。现代社会,大人们为了利益,勾心斗角,用尽手段,以求得自己的目标,但如果你与一个孩子说长大要同社会竞争,他就会感到困惑:“什么是竞争?我要跟朋友在一起开心地玩。”这种纯洁的心灵,正是我们已过童年的人所缺乏的。
绿色的童年—希望。
绿色,承载着我们的希望。童年时的梦想多种多样。看到讲台上老师的精彩演说,梦想成为一名教师;看到疫情中痛苦的病人,梦想成为一名医生;看到公交车上被小偷偷走东西后痛不欲生的被害者,又梦想成为一位秉公执法的警察… …