《世界上最幸福的脚丫子》读后感400字
我这两天读了一本很有意思的书,书名是《世界上最幸福的脚丫子》。这本书是冰心奶奶写的讲述了一个小学生马利,因为他有一双特异功能的脚丫子,他的生活发生了翻天覆地的变化的生活故事。在成名背后,他比更多人深刻地体会到了名气给他带来无数的烦恼。后来,他听取了快乐天使的建议,行走了两千千米的路程,终于让自己有特异功能的脚丫子变回了一双普通的脚丫子,他又享受到了久违的自由与幸福。
我很敬佩主人公马利,他没有因为成名而迷失自己。因为一举成名从来就不是他的本意,所以当他的脚丫子暂时失去特异功能时,他愿意向老师同学们说实话。他还坚持不懈辛苦的走完两千千米的路程,让有特异功能的脚丫子变回了一双普通的脚丫子。我们也应该向马利学习,做诚实的好孩子,遵从自己内心的意愿,为了实现自己的梦想而坚持不懈的奋斗。
其实,追求名气和掌声没什么不好,但是名气和掌声应该依靠自己的努力去获得,而不应该依靠从何而来的“特异功能”那样的得来的名气和掌声时间不会长久。这本书告诉我做人做事都要脚踏实地不能弄虚作假!