《砂粒与星尘》读后感400字
《砂粒与星尘》读后感
看书之前不看简介,我还真的不知道它是个童书,这本书,但是这还是很值得一看的好书。 从童书上来说,小时候也是看过不少童话故事的,诸如一千零一夜,格林童话,安徒生童话,甚至到后来被人恶意杜撰的……黑童话,无论出处是哪,都是我们最纯真的童真。
在不知道这本书是童书之前,我看这个书名,《砂粒与星尘》,我以为是沙漠中微不足道的一粒砂粒,与夜空中同样微不足道的一颗星尘之间的故事,知道是童书之后,我对这本书的猜想,发生了一个翻天覆地的变化。
原来这本书中,是一个叫砂粒的小孩子,砂粒与爷爷相依为命,但他却是同学老师眼中的熊孩子,其实事实并非如此,在我看来,砂粒只是一个与动物更亲近的可怜孩子罢了。 砂粒与虎子远走他乡,其实只是小孩子年幼无知的叛逆,想到达更远的地方,遇上坎坷了,想家了,才发现那是不属于他这个年龄该承受的东西。 虎子是一只鹰,它与砂粒远走他乡的路途中,与砂粒走散了,于是它马上回去报信,砂粒的爷爷也迅速报了警。 后来,来了一个与砂粒十分相像的少年,来到了这个城镇,并给这里带来了不一样的变化。
这本书比较薄,它的外科很好看是棕黄色的,与书名中的砂粒感觉很像,也我非常喜欢这本童话书。