《想赢的男孩》读后感450字
《想赢的男孩》这本书写的是一个名叫辛可夫的男孩爱笑、爱上学,想赢却总是赢不了的故事。
辛可夫学习成绩不好,体育不好,音乐不好,总之什么都不好。即使这样,他上课还是积极举手回答问题。他天生有一个倒置的胃瓣膜,这使他每个星期都要呕吐几次,有一次竟然吐到爸爸的邮包里,他爸爸看后非常生气。对辛可夫来说,呕吐就像呼吸一样正常,但是他却很坚强从不喊难受。
整个小学阶段,辛可夫似乎一直在输。他控制不住自己在课堂上的表现,总是因为某些话而使老师笑得无法上课;他也喜欢踢足球,但总会把球踢到对手的球门;他的字写得像鬼画符,连老师都无法辨认出他的名字。没有人愿意跟他交朋友,因为总是被他所累。大家因此叫他“废物”,但他依然没有放弃。
假如我和辛可夫一样,想赢却从未赢过,还常常被别人称为废物,那我的内心是崩溃的。但辛可夫不同,他仍然热爱一切。他乐观,不会为了一点小事而颓废;他坚强,就在被人们嫌弃时他仍然做最好的自己。
辛可夫就像一只盛满阳光的瓶子,永远乐观。辛可夫是值得我们学习的榜样,因为即使输成那样,他还是找到自己内心独有的力量,那是无法用学习成绩来衡量的人生动力,那是真正赢得成长的秘密。俗话说得好:“失败乃成功之母。”所以我们不管做任何事情都一定要坚持,即便失败了,也一定要乐观,不能轻易放弃。