这本书的作者是【英】吉姆派普,一共有17个科学小故事。我看了这本书知道了在公元前2700年 古埃及贵族把床放进坟墓,以便生后晚上可以睡好觉。还有在公元1500年前古波斯发明了水床,是把水灌入山羊皮带做成的。我也知道动物和人一样也会做梦。
读了这本书我知道了我以前忽略的东西。比如夜里有鬼之谜?我知道怎么解决我们做噩梦,那就是不看恐怖电影、不读恐怖书,尤其是在晚上睡觉之前不要看。还有我知道我们大约需有睡7~9小时,睡10小时,大约会起来4次。我又知道大多数人一生的三分之一都是在睡眠中度过,大约等于25年甚至更久!良好的睡眠是我们的基石。
专家也告诉我们四条;第一条是如果人的喉咙或鼻子中软组织太多,就会打呼噜。通常男人比女人容易打呼噜,因为他们呼吸道宽一些。
第二条是岩礁鱼类中的双带海猪鱼是世界上最能睡动物之一,即使被人举到手上也能睡继续睡。第三条是列奥多?达?芬奇每天只是有效地打几个 盹,一共也就2个小时左右,就不用睡觉了。第四条是考试之前睡个好觉,可以有助提高批判性思维能力。
读了这本书 我明白了:只有从每个角度,和每个角落观察,才能尝到知识的味道!