《奇妙的睡眠》读后感450字
今天我读了一本书,名叫《奇妙的睡眠》。
这本书的内容是给我们讲一些有关睡眠的小知识,例如:如果你睡眠不足,自己可能注意不到,但其他人肯定会发现!即使少睡两三小时,也会让你变得脾气暴躁,注意力涣散。如果你只睡了几小时,你可能要费力才能记住一些事,或在繁忙的工作之间疲于奔命。你更容易与人发生争执,口齿不清,或做出危险决定,甚至产生幻觉。你有可能失去长期记忆,或“记住”实际上没有发生过的事情。如果你持续很长时间不睡觉,就会变得昏昏欲睡,进入微睡眠状态,有时还会打盹5--10秒。如果一直不睡觉,你可能很快就走向死亡了。科学家发现,睡眠太少还会导致一些严重的健康问题,例如高血压,癌症、心脏病,肥胖症和糖尿症,即使你很健康,睡眠不足也可能引起你部分大脑萎缩!通宵熬夜也会杀死脑细胞,而大脑细胞一旦受到伤害,即使在周末补觉也无法修复它们。也有些人因睡眠严重不足,出现了幻觉或开始歇斯底里地大笑。有些人在夜里睡觉时,还会梦游,例如:十几岁的雷切尔瓦尔德梦游时,从离地面8米高的卧室窗户跳下。但是她很幸运,地面是草坪,而且她的脚先着地。她的骨头也没有任何损伤,这可真令人惊奇!
睡眠让我们有了充足的精神,来面对新的一天,所以我们一定要睡好觉,来迎接我们崭新的世界。