《罐头里的小孩》读后感450字
我读过许许多多的书,其中我印象最深刻的是这本《罐头里的小孩》。
这本书主要写一位叫蒂巴托洛蒂的太太特别喜欢订购东西,有一天,她家里送来一个大罐头,她以为是一些好吃的东西,谁知,她一打开罐头,竟然是一个光着身子的小孩子,叫康拉德,他喊巴托洛蒂妈妈,巴托洛蒂为了给康拉德买东西,花光了所有钱,康拉德在所有老师、家长的眼中都是好孩子,他从不说假话,不做坏事,学习成绩还十分优秀。因为太优秀,所以许多同学们都对他十分嫉妒有排斥,只有一位女士基蒂和他做了好朋友。当工厂把送错东西的事告诉了巴托洛蒂,她和托马斯、基蒂开启“康拉德保卫战”把康拉德变成了普通孩子,最终把康拉德留了下来。
我读完了这本书我感受是:我们在生活的时候,一定要做和康拉德一样做一个听话、乖巧、懂礼貌的好孩子。我在生活中恰恰相反,我总是不听妈妈说的话,她说东,我就往西,对着干,可现在我懂了。在这本书中我还看出母亲父亲对孩子的爱,不管冒多大的风险,一定会达到孩子的要求。
从中我懂得了要做一个好孩子,一定要好好学习,品德好,不惹父母生气,在学校中要听老师的话,要乐于助人,同学们之间一定要团结友爱。而且我们一定要好好学习,创造强大中国。