《单翼的守护天使》读后感400字
暑假我读了一本书,名叫《单翼的守护天使》。
这是作家伍美珍的作品,讲述胆小爱哭的男孩尹钢,搬进新家以后认识了楼下的邻居盛欣怡。两个同为“单翼天使”的孤单的孩子,成了同病相怜的好朋友。他们一起上学,一起放学,一超带小婴儿,一起争吵又很快和好……自从相互认识之后,他们再也不感到孤单了。但是,尹钢很害怕失去这份友谊,于是就想出了一个办法:和盛欣怡成为家人!可是,这个愿望落空了……最后,盛欣怡送来了守护彩蛋,让尹钢安下心来。
既使失去了一些,也可以很快乐,不一定要在这一页停留,永远也翻不到下一页。就等于上帝给你关上了一扇门就一定会为你打开一扇窗。所以即使失去了亲人或者宝贵的东西也不应该伤心难过,要做好自己,也许他们会在世界的某个角落看着你呢!
我也想到以前我有个邻居,他的爸爸妈妈离婚了,都不要他了,他从此就成了像根草的孩子,浑身脏兮兮的,任何人都避着他,甚至有人还当面嘲笑他,骂他,那个孩子只能无助地哭,没有人能站出来保护他……
在这个夏天我读了这本书,对我的感触十分大。