《沙粒星球》读后感400字
《沙粒星球》读后感
当我翻开这本书的时候,看到里面的目录,我的脑海中立刻浮现了很多疑问,比如:沙子的屁股为什么会亮?突突星长什么样?为什么文中里面说的沙子能用光语,而我们现实生活中却怎么不能呢?我已经迫不及待要打开这本书了。
这本书的书名叫做《沙粒星球》这是一本想象力与创意性十足、既生动有趣又充满温情的科幻童话故事。
故事主角是一粒叫沙力力的小沙子,它的梦想是在天上做一颗星星。然而,在生活大导演出其不意的安排下,它踏上了一段冒险的旅程。
这本书给我的感受很深刻,沙力力利用了智慧和勇气死里逃生,遇到再大的困难最终都会化险为夷,虎皮帮助了沙力力度过难关,卡卡帮助了沙力力的哥哥脱离了危险,沙力力的勇敢智慧,虎皮的助人为乐,卡卡的善良,他们这些精神值得我们去学习。
看过《沙粒星球》之后我才明白原来在太空里,有许许多多,各种各样的星球,在宇宙中,我们的地球其实很微不足道,一点也不引人注目,和太阳系中其他的天体相比,它太小了。到底有多小呢?如果把地球和木星放在一起重叠来看,地球不过就是木星上的一个小圆点,可想而知我们人类在地球上是多么的渺小啊!通过文中内容也让我体会到,地球虽小,但是我们人类要好好保护这颗地球,不要像突突一样,把这个美丽的星球都破坏了,最好变成了一堆太空垃圾。
最好,这本书给我带来的最大感触是,努力学习成为一名科学家,探索更多太空的奥秘。