《童年的味道》读后感450字
假期里,我读了一本有趣的课外书,它的名字叫《童年的味道》作者是方卫平。听到这个名字相信就能勾起很多人的回忆。
当我读到这本书的时候,里面有一篇文章很有感触,就是《颜色女孩》这篇是写一个女孩在写贺卡的时候画了颜色女孩。要把卡片寄给她以前的朋友,可她不知道好朋友搬到新家,就把卡片又寄到了原来的地方。这样颜色女孩的卡片就像坐牢一样关了好几年。最终等到了新的主人才解救出她。这样她陪着小主人走过很多岁月,画出很多美丽色彩,丰富了小主人的童年。
而我的童年呢?其实也是一个充满快乐和温暖的童年,虽然也有学习的时候,但爸爸妈妈会经常带我去郊游。记得有一次我们一家人去公园,爸爸妈妈骑一辆两人自行车,可以带小孩,我只需要坐前面,而且不用去骑,都是爸爸妈妈配合好沿着公园一路骑。我坐在上面一路上看到了公园里很多美景,同时也感受到了爸爸妈妈同心协力的力量,就像我们的家庭那样,多么的和谐。还有许许多多的片段都是我美好的回忆。
这本书为什么会叫《童年的味道》呢?因为让人读了以后仿佛回到了自己的童年,那些美好的记忆,让人回味无穷!