《请叫我莫大》读后感400字
暑假转瞬即逝已经过去了一大半,在假期里,我阅读了好几本书,其中,印象最深刻的是《请叫我莫大》这本书。
这本书描述的是一个名叫莫小瞧的小女孩,她的头发会随着心情而变色,更厉害的是她可以听懂所有动物植物的语言。她一直期盼看到她变成鸟儿的爸爸早日回家,并且每天做着五花八门的准备,还做了一个独一无二的燕巢,最后她和她的妈妈奶奶要到鹿坳去见爸爸,可谁知道这都是假的,原来她的爸爸早就去世了。可是莫小瞧的妈妈奶奶并没有告诉莫小瞧这个事情,她们怕这个开朗的女孩会伤心。但是当莫小瞧到了十二岁的时候,她九岁到十二岁之间的记忆就慢慢消失了。
这本书这个故事充满了奇幻富有想象力的色彩,也非常的感人,并且文章中的人物特点也抓的非常好。比如:文章中的莫小瞧她活泼开朗,充满了奇特的幻想,最终在坚定的意志和家人的帮助下,最终完成了她的梦想:筑建了一个奇特的燕巢。而她的妈妈是以现实主义为思想理论,文章中虽然她反对莫小瞧的做法与行为,但是她却有一颗爱莫小瞧的心。文章中莫小瞧和她的妈妈是这本书给我留下最深刻印象的两个人物。
这本书告诉我们,人无论在什么年纪都要对生活、事物富有想象力和创造力。遇到困难要勇于面对并去克服战胜它。