《请叫我莫大》读后感400字
暑假期间,我阅读另一本名叫《请叫我莫大》的书。
小说主要写的是一名能听懂所有动植物语言的女孩莫小瞧,等待一只名叫莫大的燕子回家。
也许你并不明白莫小瞧为什么要等待一只燕子回家,因为这只名叫莫大的燕子是她的爸爸。莫大身患了绝症,但是他不忍心看到自己的女儿伤心,便编造了一个自己变成了一只燕子并带着四叶草眼睛飞向南方的美丽谎言。
小说《请叫我莫大》我读了许多遍,但从来没有感到厌烦,每一次阅读都有深深的感触,每一次阅读都会被伟大的父爱而感动,莫小瞧的爸爸也许并不出色、不够优秀,但他却是一个好父亲。当他得知自己患了绝症后没有一蹶不振,从此浑浑噩噩的过日子,而是尽自己的全力为自己的女儿莫小瞧编制了一个善意而又美丽的谎言。
在生活中,也有许多这样的父亲、母亲,也许他们不够优秀,但是他们却竭尽所能为自己的女儿铺下一条通往未来的通道。
现实生活中也有许多这样关于父爱伟大的例子,一个单亲家庭的女儿从小喜爱钢琴,每天在阳台上听着邻居家传来的钢琴声在窗台上假装弹奏,而她的父亲常常将这一幕看在眼里。就在女儿12岁生日的前一个月,她的父亲比往常更加地早去上班,常常半夜到家,饭都不吃一口便躺在床上睡着了,而早上天不亮就又去公司上班...... 女儿不明白父亲为什么突然那么拼命,直到她生日那天发现家中摆着一架钢琴...... 每位父亲为了自己的孩子可以不顾一切,而这一切都是因为自己对孩子的爱。
“父母”多么温暖的一个词,当你遇到挫折时的一个靠背,当你漂泊多年后的一个港湾。请对你的父亲说三个字吧:我爱你!