中国未解之谜读后感400字
我是在2018年的暑假,也就是7月10日,读完了《中国未解之谜》,这本书足足有2.5厘米厚。
《中国未解之谜》主要说了中国人还有一些不知道的知识,和《十万个为什么》十分相似,比如:世界上体积最大的树在美国的加利福尼亚,名叫:巨杉,它是树中的“巨人”,巨杉高度在100米左右,一株巨杉年龄达到3500岁了。
我读后觉得知识增长了不少,后来又读了许多的关于世界的未知知识和故事,觉得知识已掌握大部分,再看第二遍时,我觉得书不是用来比谁看得多,而是比谁知道得多,所以我也希望你们珍惜书本,看一遍没用,因为知识刚进了脑子里,忘记会慢慢地把它们吞了,只有一些渣子在脑子里残留,第二遍有点记忆深刻,可这还不够,人家一个暑假读了六本书,记忆只是模模糊糊,可我一个暑假读了两本书 ,记忆深刻,只是在众人面前我会有点紧张,导致一下子全忘了。这两本厚书反复读了足足有三遍,记忆吞噬了忘记,若要让忘记吞了记忆,也得一二十年吧!所以一定要珍惜书本!
书本是用木头做的,反复读书也就等于节约了木头,保护了森林。