那个黑色的下午读后感350字
《那个黑色的下午》是杨红樱笑猫日记中的一本;里面讲的是笑猫一家去乡下生活几天后的一场惊人大地震,让笑猫一家五口震散后又在一起的故事;同时也说到笑猫一家在人类遇难时做出善良的事情。
笑猫一家在乡下生活的自由自在,可是谁知一场惊人地震让笑猫一家分散;笑猫先找到孩子中的老二“二丫”。它和父亲一路艰苦地生存;它们还有个助手朋友,它是一只能把声音模仿得惟妙惟肖的鹩哥;它们一起寻找笑猫一家。然后它们找到了笑猫的儿子,孩子中最小的那只“三宝”,可是三宝已经是一只搜救猫,不能和它们一起走,笑猫知道三宝在干什么,告别它之后,笑猫找到了孩子中老大“胖头”,它们又在钟楼找到了笑猫的妻子虎皮猫。
它们一家在寻找对方时,做了很多善良的事,虎皮猫敲钟为人们、动物们做祝愿,救了一个小女孩和一个满月的小娃娃,三宝做搜救猫救生命……。还有一些是笑猫认识的地震英雄一位老奶奶,还有那只老奶奶养的大黄狗“阿黄”。笑猫把一只失去了母亲的小羊,送给了一位失去孩子的母狗妈妈抚养。
这篇文章让我明白了,父母是深爱自己孩子的,不管是我们人类还是动物,都有一颗爱护生命善良的心灵。