神犬探长之狂猫跳海读后感400字
这个暑假里我看了很多喜欢看的书,令我印象最深刻的是神犬探长之狂猫跳海这个故事,故事是这样的。
神犬探长和青蛙博士去“天涯”看落日,突然看到一条黄狗正在追着一只黑猫向“天涯”狂奔,黑猫纵身一跳跳进了大海里。黄狗很伤心的说,阿黑怎么会自杀呢?原来阿黄知道阿黑要自杀追着要阻止他,神犬探长感到情况特别复杂。他们回去发现咪丽太太的神情也很恍惚,很快他们找到了阿黄,问阿黑是怎么了?阿黄说他只知道阿黑最近生病了,总是用头去撞墙变得十分疯狂。神犬探长和青蛙博士去附近进行了调查,发现这里的许多猫都和阿黑一样的症状,还发现了附近有一座氮肥厂,立刻想到了水肯定被污染了,而猫都喜欢吃鱼。他们去咪丽太太家冰箱拿了冻着的鱼去做了化验,原来鱼身上含有大量的甲基汞,猫们吃了水里的鱼都变成了疯猫。那家氮肥厂的废水和废渣全部排到水里了,水里的鱼都吸收了甲基汞,猫吃了鱼自然就被侵害了大脑。阿黑自杀的事真相大白了。青蛙博士赶紧写了一份报告给当地环保部门尽快采取措施。
这个故事告诉我们,爱护环境人人有责。要是不爱护环境我们人类就会像故事里阿黑一样吃含有甲基汞的鱼,脑神经被刺激导致发疯。有句话说“一滴水足以拯救一个生命,一根草点缀了美丽的人生”,我们只有一个地球,保护它,是我们每个人必须要做的。