《宝贵的一分钟》读后感400字
小时候,我看过许多书。比如《十万个为什么》、《脑筋急转弯》、《日记大全》,不过在今年暑假我利用空闲时间读了《宝贵的一分钟》这本书,我深有感触。
“激光一分钟可以走1800公里,最快的计算机一分钟可以运算90亿次,人类一分钟最快可以打200多字。”看到文章列举的这些例子,我惊讶地吐了吐舌头,连眼睛都不敢眨一下,生怕浪费了这宝贵的一分钟。
时间就是金钱,有的人一分钟可以赚上上万元;时间就是生命,医生在短短的一分钟不知道从死神手中夺回多少条性命;时间就是胜利,在以往战争纷乱的年代,一场战争,一分钟,会失去多少优秀的中华儿女;时间就是知识,爱因斯坦等名人的时间就像是海绵一样一点点地挤出来的,他们是抓紧时间的榜样。
以前,我总是对时间满不在乎,做事拖拖拉拉。每次放学回家写作业,我一会东看看,一会西望望,边哼着小调边写着作业。母亲问我在做什么,我就说我正“忙’着写作业呢!那时,我可算“忙”了,却不知浪费了多少个一分钟!每次同学来找我玩,我便把作业一扔,“飞”似般地跑下楼去,直至深更半夜才恋恋不舍地回来。回到家中,不得不恶补作业,头痛至极。母亲便对我说:“你不能虚度光阴啊!以后该怎么办?”,我总说:“这短短的几十分钟,不算什么的!”
现在,我明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。俗话说;“少壮不努力,老大徒伤悲”,为了以后有美好的未来,我再也不虚度光阴,浪费时间。