《猎人海力布》读后感450字
今天我一口气读完了《猎人海力布》这本书,我的心情久久不能平静。海力布为了救村民的自我牺牲精神深深地感动了我。
书中讲述了这样一个震撼人心的故事。从前有个猎人,他叫海力布,每次打猎回来都会把猎物分给大家,大家都非常喜欢他,也很尊敬他。有一次,他打猎的时候救了龙王的女儿,龙王为了感谢海力布就送给他一颗含在嘴里就能听懂动物的话的宝石。海力布高兴坏了!
一天,他听动物们在说:“晚上这里要发洪水”。这时,海力布心急如焚,第一个就想到了大家,便急忙赶回村子里,帮他们搬离危险的地方。可是没想到的是大家不肯搬走,海力布只好放弃誓言,将实话说了出来,他也变成了石头,牺牲了自己救了大家。
在我们村里就有一个像海力布一样的叔叔,他也是为了救一个落水的小女孩完全不顾自己的安危,跳下水里捞起在水里挣扎的小女孩,就这样这位小女孩才捡回了一条命,这位叔叔从此就成了我们村里的英雄!
《猎人海力布》虽然只是个传说,但是它却告诉我们做人不能自私的道理。见义勇为应是我们青少年铭记在心的事,我们不仅是祖国的花朵更是祖国的希望,我们要将中国的美德传承下去!