汤姆索亚历险记读后感400字四年级
《汤姆索亚历险记》读后有感
书籍是人类进步的阶梯,书籍是一把能打开 知识大门的钥匙,书籍是一盏能照亮前进道路的 明灯,书籍还是一位生活中的引路人。
最近我读了一本书,名字叫做《汤姆索亚历 险记》,故事中的汤姆是个天真可爱,调皮捣 蛋,足智多谋,而且还非常勇敢正义的男孩。有 一次汤姆做了错事,波莉姨妈非常生气,罚他去 刷栅栏,汤姆用计,让他的朋友们觉得刷栅栏是 一件非常有趣的事,最后汤姆不但让别人给他刷 栅栏,还得到了很多朋友们的礼物。还有一次汤 姆以为世上没有人疼爱他了,就准备去当个海 盗。在路上,他遇到了他的好朋友乔和哈克,为 了追求幸福生活,他们一起去做了海盗,当家人 以为他们都死了,正在为他们举行葬礼时,忽然 这三个孩子雄赳赳气昂的走进教堂,参加自己的 葬礼。
后来汤姆还做了很多事情,比如汤姆代替贝 琪受罚;汤姆和哈克在山洞得到了一万两千多块 美金;汤姆带着贝琪一起走出山洞;汤姆和哈克 一起去当强盗……
故事中的汤姆虽然有时调皮,有时叛逆,但 更多的是善良和富有正义。读了这本书,让我懂 得了我们在遇到困难时,应该勇敢的面对,不轻 言放弃,同时还要做一个善良而快乐的人。