绿野仙踪读后感400字三年级
读《绿野仙踪》 有感
《绿野仙踪》这本书主要写了小女孩多萝西因为一阵龙卷风来到了一个神奇的国家,她在这个国家里遇到了一位善良的女巫,在这位女巫的指点下,她遇见了希望自己有脑子的稻草人,想要一个心脏的铁皮人和希望自己变勇敢的狮子,为了实现各自的愿望,一起前往魔法城,一同为实现各自的愿望而努力的故事。
读完了这本书,让我想起了一件事。
有一次,我要去图书馆还书,因为那本书是我上个月借的,如果再不还就逾期了。可是妈妈又让我教妹妹写她自己的名字,所以我只好先教妹妹写名字,再去还书了。我先拿着她的手教她写,然后让她自己练。还对她说:“只要你能在我规定的时间里学会写自己的名字我就实现你一个愿望。”她听了,立马问道:“真的吗?”我说:“当然是真的,如果不是真的,我大可不必说要实现你一个愿望。”她又说:“那你下午带我去还书吧!”我回答道:“可以是可以,但是你要在三十分钟内学会写自己的名字,我才带你去,你要是学不会,那你就不要去了。”她听了,噘着小嘴巴略带生气地对我说:“哼,我一定能学会,你就等着带我去吧!”说完还对我翻了个白眼儿。结果她真的在我规定的时间里把她的名字学会了,而且写的又工整又漂亮。所以我也实现了我说的话,带着她一起去还书。
所以我想说, 只要你努力,相信自己可以,愿望就一定会实现,不要因为觉得实现不了,就放弃了。