“亲情”,多么熟悉的字眼。每个人都有亲情,当我们谈起它时,总会觉得特别温暖。
东东是个渴望亲情的孩子,他和下岗的爸爸靠回收废品为生。在茫茫人海中,抱着希望追寻着他的妈妈,追寻着丢失的亲情。
是啊,东东想要的仅仅是一份难以割舍的母爱。他可以为妈妈付出一切。
可是,我们呢?从小到大,过着衣来伸手,饭来张口的生活,把父母像仆人一样呼来唤去。全家人像众星捧月一样把“小皇帝”、“小公主”伺候着,就这样,还经常怪自己没把我们照顾好。我们稍有一点不顺心,就鼓着嘴,脸上下“珍珠”,又闹又叫,父母只好千依百顺。付出120℅的关心。
我们体谅过父母的苦楚吗?我们珍惜过父母的爱吗?没有。也许有日呢认为:父母为我们做的事都是他们自愿的,不用感谢,回报他们。也许当父母年迈,生活都不能自理的时候,你好会嫌他们麻烦、多事。但是,在我们年幼无知的时候,闯过多少祸,为他们带来的麻烦少吗?他们却毫无怨言。
在我们面对困难挫折、失败的时候,父母语重心长,伸出双手说:“孩子,站起来!”当我们拥有成功、掌声、鲜花的时候,父母又说:“孩子,继续往前走!”他们每一个眼神,每一句话语,都可以给我们莫大的鼓励。
那么,还有什么理由能不让我们珍惜亲情呢?