《宝贝猪》读后感400字
最近,我看了一本书,叫做《宝贝猪》。光看这书名我当然以为里面写的是一群小猪,在我心目中猪是懒惰的、贪吃的。而这里却是一群属猪的快乐宝宝们。
这里作家爸爸和作家妈妈们用各具特色手法表达出对孩童成长的无限关注,引领小读者珍惜当下,享受童年,致敬永恒的儿童学家,致敬宇宙中最朴素的爱的力量。
充满童心的作家爸爸和桑音柔美的播音员妈妈,他们有一个非常可爱的女儿-琪琪,你们可以叫它宝贝猪,也可以叫它猪宝贝,而且琪琪特别爱看书,责而言之它爸爸的书房自然成了它阅读的天堂。
它也特别爱玩游戏,它在朋友家里一个不起眼的鞋柜则是它和伙伴们的秘密基地。这里的苗苗老师也是一个一年级的新班主任,但也像一个新生一样,刚刚步入学校,走进教室她像一只麻雀一样蹦蹦跳跳的,忽然觉得这样不太合适。苗苗老师的心情像阳光一样灿烂,她把对镜子试了八百遍的微笑展现给小猪宝宝们。“猪宝宝、猪宝宝”。她情不自禁的笑出了声。
这本书以十四个小节记录了猪宝宝的生活,是那么的栩栩如生。这位猪宝贝从胆小变成了勇敢,从懵懂到懂事……猪宝贝们慢慢长大了。我想我们应该像它们一样,为自己找到朋友、找到快乐,度过人生中最美好的时光,也不辜负学习给我们带来的乐趣与快乐。