中国神话故事读后感400字
暑假期间,我读完了《中国神话故事》这本书,并且被深深的吸引了。
这本书里讲述了许多有趣的神话故事,比如:《女娲补天》、《精卫填海》、《夸父追日》、和《盘古开天辟地》等古代神话传说。这些故事展现了古人丰富的想象力和对神话世界的好奇心。每个故事都很精彩,也富有教育意义。
我印象最深的一段神话故事是关于舜的成长经历的故事,主要讲的是舜在小的时候,他的妈妈就去世了,后来他的家人都把他当做眼中钉,肉中刺,逼的舜离家出走。但是舜一直很坚强,勇敢,还凭借自己的能力获得了家庭幸福。他带妻子们回家看望家人,但他的家人们这时候又心生嫉妒,三翻四次加害于他,但幸运的是每次危机都在妻子的帮助下化解掉了。但舜不仅没有报复他的家人,还宽宏大量,最后用他的善良感化了家人。
在这本书里,不仅让我读到了许多有趣的故事,也学到了一些道理。好人终会有好报的,坏人最终也会受到相应的惩罚。就像舜,他最后还凭借自己的勇敢、智慧和善良当上了最高统治者。