小书房之玻璃孔雀读后感450字
妈妈从小就教育我好东西要和大家一起分享,老师也说过:分享能让别人快乐,自己也得到了快乐。可那时的我总不能理解,也舍不得把好东西与人分享。我傻傻地想,谁能无时无刻地为他人着想?有谁,把帮助别人当作是自己生命中最大的快乐?有谁,能把自己拥有的一切,无私地与他人分享?直到今年暑假我在读《小书房之玻璃孔雀》时,才知道是九岁的安娜。从此我就真正体会到妈妈老师说话的用意。
假期里,堂哥将他看过的一些书籍分享给我,其中一本叫《小书房之玻璃孔雀》,我一下就被这书名给吸引了,便爱不释手地读起来。这本书里有好几个故事,而我却第一个选择了《玻璃孔雀》这个故事来读,名字就很可爱,看了几页就更是喜爱,因为主人公安娜的名字跟《冰雪奇缘》里的公主一样,书里的安娜是个温柔善良的小姑娘,做什么事情都想着别人,比如有一次她用自己仅有的四便士买来糖果屑和大家分享,可轮到自己时,已经没有了,她自己没吃着,但她一点儿也不生气,还关心别人问:“好不好吃?”真是可爱!还有一次,小弟弟把礼物摔坏了,而安娜毫不犹豫的把自己最心爱的礼物——玻璃孔雀送个了小弟弟,自己什么也没有了,可她还是不后悔。
读到这时,我有点觉得她是不是太傻了,把好东西全给了别人,自己什么也没得到。我在平时的生活中,就有点舍不得。当妈妈告诉我,安娜虽然把自己所有的百分之一百给了大家,看似什么都没有了,但,分享带给她百分之一百的快乐,作为她的回报。于是,分享像一缕缕灿烂、温暖的阳光罩着她,带给欢喜,带给她快乐。像在广阔无垠的大草原上奔跑,像在繁花似锦的花丛中流连,分享百分之一百,她也得到了百分之一百的快乐。我忽然明白了,安娜在帮助别人后自己快乐的心情,最后带着快乐的心情入睡,还做了一个快乐美好的梦。原来这就是分享后的快乐呀!以后我也要把这种快乐传递给大家。